1 【ガナッシュ】クーベルチュールを湯煎で溶かし、沸かした牛乳を加えてしっかりとツヤが出るまで混ぜ合わせ、常温くらいの温度になるまで冷ましておく。 2 ポマード状(ゴムベラで簡単に潰れるくらい)のバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーの高速で、しっかりと白っぽくなるまで泡立てる。 3 常温まで冷ましたStep1のガナッシュを一気に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。 ※ガナッシュの温度が高いとバターが溶けてしまうので注意。 4 人肌程度の温度の全卵を3回くらいに分けて加え、都度、しっかりとハンドミキサーで混ぜ合わせる。 ※卵の温度が低すぎると、バターとチョコレートが固まるので注意。 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。なめらかになりツヤが出るまで混ぜ合わせる。 6 型紙を敷いた型に入れ、160℃のオーブンで40~50分焼成する。 焼き上がったら型ごとタオ
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