お正月のお餅にまぶす、甘くて香ばしい「きなこ」。大豆を煎って粉末にしたもので、消化も栄養もよい、実は優れた食材です。家庭でも簡単に作れるきなこを使ったおやつレシピを紹介します。 ■ “チロル”も“ふんわり”も再現できるレシピ? 最初に紹介するのは、コンビニでみかけるチロルチョコ「きなこもち」風のレシピです。 ▽ チ○ル?★きなこ生チョコ by msmama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 使う材料は、きなことホワイトチョコ、生クリームの3つだけ。温めた生クリームにきなこを溶かしてホワイトチョコと合わせます。固めてから再びきなこをまぶしてできあがり。レシピの筆者も「ホント試して欲しい一品です」と太鼓判を押す絶品のようです。 もう一つ、サクッとした食感と甘いきなこの風味が人気のお菓子「ふんわり名人」の再現レシピを紹介します。 ▽ ふんわり名人!? ♡きなこふ ♡ by