2013年5月4日のブックマーク (4件)

  • 新宿の銘酒居酒屋「頑固おやじ」の日本酒ラインアップがハンパないすばらしさ - カイ士伝

    こんな店がべログ3.00とか世の中間違っとる!!!! 先日、うどん「慎」目当てに向かったものの、慎が満員だったので仕方なく他の店に行こうとした時にふと見つけたこのお店がなんといいますが、日酒好きならとりあえず行こうぜくらいのラインアップ充実っぷりでした。 銘酒居酒屋 頑固おやじ – 新宿/居酒屋 [べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13128233/ なにがすごいってあなた、而今のラインアップですよ……。日酒大好きながらさほど知識がない私の中で、「而今があったら期待できる」が1つの目安なんですが、そんな而今が3種類もあるとか……。 而今の特別純米 おりがらみ! からの而今 純米吟醸! 同じく而今の純米吟醸。同じ純米吟醸でも使っているお米がちがいます。 いやあ、なかなか巡りあえない而今をこんなにたやすく飲めるとは……。 他にも日

    新宿の銘酒居酒屋「頑固おやじ」の日本酒ラインアップがハンパないすばらしさ - カイ士伝
    kumamotsu
    kumamotsu 2013/05/04
  • 【ぐるり麺紀行】北海道倶知安町「豪雪うどん」 特産ジャガイモで名物料理+(1/2ページ) - MSN産経ニュース

    4月も半ば近いというのに、激しい雪が吹きつけていた。北海道倶知安(くっちゃん)町のある羊蹄(ようてい)山麓の周辺は、北海道でも豪雪地帯として知られる。ニセコなどのゲレンデは、4月に入っても春スキー客でにぎわいを見せる。 そんな雪深い地で誕生したのが「豪雪うどん」だ。およそ20年前、倶知安のホテル第一会館((電)0120・36・1158)が創立30周年を記念して、地元特産品のジャガイモを使った名物料理をと考案した。 「戦中戦後の糧難のころ、地元の農家ではジャガイモのデンプンをうどんにしてべていたそうです。それをヒントにデンプン9割のしこしこぷりぷり感のある麺(めん)を開発しました。あえて豪雪うどんと名付けました」と説明するのは総務・営業統括部長の大砂誠司さん(57)。1年がかりで完成させたという麺は、見た目も半透明でパウダースノーを想起させる。 開発の命を受けたのは、当時、料理長だった西

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    kumamotsu 2013/05/04
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    kumamotsu 2013/05/04
  • 各種サービスのAPI情報をまとめた『API for that』 | 100SHIKI

    お、これは便利そう。 API for thatでは、各種サービスのAPI情報をまとめているようだ。 Dropbox、Tumblr、Github、などなどとの連携サービスを作るときに良いだろう。 もちろん自分で調べることもできるが、APIドキュメントはサイトの奥の方にあってうまく検索できないこともあるのでこうしてまとめられているとありがたい。 開発者だったら覚えておいても損はないですな。

    各種サービスのAPI情報をまとめた『API for that』 | 100SHIKI
    kumamotsu
    kumamotsu 2013/05/04