12月29日朝に放送された、平野レミさんが1日で何品おせち料理が作れるのかに挑戦する番組「おせち家族に福来たる!~平野レミの早わざレシピ~」。多数の迷言が飛び出し、Twitterでも視聴者が盛り上がりました。 おせち家族に福来たる!~平野レミの早わざレシピ~ 番組は90分で15品に挑戦するという内容。「(15品も)できます?」と聞かれたレミさんは「分からない分からない分からない知らない知らない~」とハイテンション。 ローストビーフ作りでは、牛肉を使う理由を「家族の絆をギュ~っとも~っと深めようと思って」とダジャレで説明し、なますを作りながらアシスタントをしていた清水富美加さんに「なますって何ですか?」と聞かれ、そのまま「なますって何ですか?」とアナウンサーに質問をぶつける場面も。 15品の中には、一週間かけて発酵させる富山のかぶら寿司も。平野さんは「私は瞬間で作って、作ったものを体の中に入