8月も、もうすぐ終わり… 桃の季節が終わっちゃうよー そして 2016 タカノフルーツパーラー Summer ときめき旬果フェアも終わってしまう! 決して忘れていたわけではなく、池袋や新宿方面になかなか行けなかったのです。 先日、たまたま見ていたニュース番組の特集は 「高野のフルーツはなぜ高いのか?」という内容でした。 マンゴーの生産農家さんが、取材を受けていました。 たくさん収穫されたマンゴーの中から高野に卸すことの出来るのは、見た目も味も選りすぐりのほんの少しだけなのだそうです。 そして特集の中で、タカノフルーツパーラーの桃のバフェも登場しました。 桃は、その時々で一番美味しい品種を使っているのだそうです。 桃のバフェは、8月末までの販売です。 こんな放送の後だからでしょうか? 平日はそれほど混まないタカノフルーツパーラーが、休日並みに長蛇の列でした(>_<) 桃のパフェ。 果肉が濃い