2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
離乳食の基本からアレンジレシピまで。フリージング術など、離乳食作りを楽しくするアイデアを紹介。 Welcome! 当サイトでは、フリージングを利用した離乳食を中心に、離乳食作りの便利なアイデアや離乳食の簡単レシピを公開しています。 同じように育児に奮闘中のお母さん・お父さん方にとって、頑張りすぎない離乳食づくりのヒントになればとても嬉しいです。 管理人からひとこと 2017/3/ 念願のマイホームが完成しました! 引っ越しまであと2週間あまり。荷造りや手続き頑張っています(≧▽≦) 管理人のブログ わが家の離乳食日記 第2子の離乳食日記。離乳食初日から1歳になるまで、ほぼ毎日の離乳食を更新。 *a happy new life* 管理人の日々の生活、育児のことなどをのんびり更新中。 サイト内検索 おトク情報 「ディズニーの英語システム」無料サンプルプレゼント こどもちゃれんじ 生協の宅配パ
材料(20枚~25枚) ・マーガリン(パンに塗るもので、塩分が含まれているもの) 100g ・キビ砂糖 70g ・きな粉 50g ・薄力粉 120g 作り方 1)マーガリンは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。薄力粉は振るう。天板にクッキングシートを敷いておく。 2)ボウルにマーガリンを入れて木ベラで滑らかに混ぜる。砂糖を入れてさらに混ぜ、きな粉も入れてどんどん混ぜる。薄力粉を入れたら、木ベラで切るように混ぜ込む。 3)もろもろのおから状の生地になったら、手でひとつみまとめ、棒状に成形してラップできっちりと包む。ひび割れがないようにね!これを冷凍庫で一旦休ませる。その間にオーブンは170度に予熱開始。10分ほど休ませたらラップを外し、5ミリ幅くらいに切って、天板のクッキングシートの上に並べる。 4)予熱しておいたオーブンの上段に入れて、20分~25分焼く。焼けたら網の上で冷ます。 ※生地は2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く