今日はトロットロの茄子と、ぷりぷり海老の組み合わせのご紹介です(*・ᴗ・*)و! きざみネギをたっぷり使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 茄子が旬のこれからの季節にぜひお試しいただきたい1品ですよ♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ 海老と茄子のやみつきネギだく香味ダレ 【材料】3~4人分 ◎海老・・・10~15尾(むき海老でもOK) ◎茄子(中)・・・2本 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (香味ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ※レンチン後入れ ◎ごま油・・・大さじ1 ◎きざみネギ・・・お好み量 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.(香味ダレ)の調理量を大きめの耐熱ボウルに入れ混ぜ
![【レシピ】海老と茄子のやみつきネギだく香味ダレ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b73e7869439438fd44e99734d7ff10fd05664447/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20210619%2F20210619072717.jpg)