タグ

2020年1月6日のブックマーク (3件)

  • OYO LIFE住んでみたら最悪だった - oyoyolife’s diary

    OYO LIFEってご存じですか? 「旅するように暮らす」新しいライフスタイルを、OYO LIFEで実現しませんか。 という売り文句の賃貸サービスです。 スマホだけで契約手続きができて、 契約したその日から気軽に住めるという画期的なサービスです。 敷金や礼金、光熱費などもコミコミ(その分少し割高だけど) でとっても魅力的! めっちゃいいサービス! これを待ってたと飛びついて使ってみたら、 最悪でした! スマホで契約手続きを進めて、クレジットカードで支払いを完了。そして送られてきた入居案内のメールがこれ これで鍵を受け取れば、入居手続きは全て終了!のはずでした。が、 物件に着いて、番号通りにダイヤルを回してみても、開きません。落ち着いて、 何度も繰り返してもダメ。 コールセンターに電話すると、調べて連絡しますといわれた。 新しい番号を試してみてもダメ。コールセンターに泣きついたら、 「とりあ

    OYO LIFE住んでみたら最悪だった - oyoyolife’s diary
    kunitenten_tokyo
    kunitenten_tokyo 2020/01/06
    不動産クラスタで話題(良くない方)が出てたとこかな?
  • 金柑の甘露煮のレシピ/作り方:白ごはん.com

    金柑の甘露煮の下処理 まず、金柑は洗ってヘタを除きます。次に6〜7㎜幅くらいの間隔で、縦に浅く切り込みを1周入れます(まな板の上に金柑をおいて、転がしながら包丁目を入れるとよいです)。 ※竹串や針で細かい穴を開ける方法もありますが、切り込みを入れたほうが簡単で、みつのしみ込み、味の溶け出しもよいように思います。 金柑の甘露煮のレシピ/作り方 鍋に下処理した金柑を入れ、分量の400mlの水を加えて中火にかけます。沸いたら弱火にして、10分ほどゆでます(途中アクが出てくれば除きます)。 ※金柑を煮る鍋は今回はホーローを使用しました。多少金柑から酸味も出るので、金属製の鍋を使う場合は煮上がって粗熱が取れたら別の保存容器に移すとよいです。 金柑をゆでている間に砂糖200gを準備します(金柑の重さに対して60〜70%の割合が目安です)。10分後に砂糖を加え、さらに5分ほどコトコトと炊きます。 ※砂糖

    金柑の甘露煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 三英印章 ほか 杉並区西荻南 - 東京ノスタルジア

    西荻南中央通り沿いにあり、蛇腹を使って三層となっている看板建築。パラペットは山形模様に塗り分けられ、二階部分はスクラッチタイルを貼っている。 「杉並たてもの応援団が選ぶまちかどの名建築」(2017)によれば、昭和5(1930)年築。杉並区西荻南2-24 2019.3.25撮影

    三英印章 ほか 杉並区西荻南 - 東京ノスタルジア