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ブックマーク / next-ramen.blog.jp (3)

  • 下高井戸のラーメン新店「吟STYLE」 : ラーメン食べたら書くブログ

    2015.118 下高井戸のラーメン新店「吟STYLE」 カテゴリ:ラーメン(京王線)ラーメン(下高井戸) 東京都世田谷区、京王線・世田谷線の下高井戸駅にある「吟STYLE(スタイル)」です。 2015年10月にオープンした新しいお店です。 6月か7月くらいから内装工事していたように思うんだけど、ようやくオープンしてました。 線路の南側。TSUTAYAとか日大の方面。 駅から商店街を歩いて行くと、右に「せい家」その左先に日高屋、右にバーガーキングなどがあって、もう少し先、鳥貴族の先の左手にあります。 高田馬場や水道橋にある「麺達うま家」というラーメン屋さんの新ブランドだそうです。 券制。 醤油か塩かをべたかったんだけど売り切れランプで、豚骨醤油のみの提供。 オープンまでだいぶ時間をかけてたし、オープンからもうすでに半月くらいは経っているのに、まだ提供されていないメニューがあったんだけど

    下高井戸のラーメン新店「吟STYLE」 : ラーメン食べたら書くブログ
    kunitenten_tokyo
    kunitenten_tokyo 2015/11/08
    うま家グループ、攻めてるなあ。#ramen
  • 春樹@江戸川橋 : ラーメン食べたら書くブログ

    2013.926 春樹@江戸川橋 カテゴリ:ラーメン(江戸川橋) 東京都文京区、有楽町線の江戸川橋駅にある「春樹」というお店です。 移転した江戸川橋大勝軒跡地にできたお店で、江戸川橋の改札を出て一番飯田橋側の階段から地上に出たら、すぐ左、ファミマの先にあります。 地上に出てからは徒歩10秒です。 2013/8/26オープン。 オープン当初は行列ができてフィーバーしていましたが、もう落ち着いています。 店外に券売機があり券制。 入口近くはカウンター席で、奥にテーブルもたぶん1卓ありました。 つけめんが 900g まで増量可能ということで、これをウリにしてるっぽい。 でも、たぶん900gは茹でた後の重さじゃないかな。 和風魚介醤油らーめん 690円 つけ麺はなんとなくだいたい予想がつく気がしたので、いい名前だったこっち。 チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、玉子半分が入ってる。 ちょっと甘めの

    春樹@江戸川橋 : ラーメン食べたら書くブログ
    kunitenten_tokyo
    kunitenten_tokyo 2013/09/26
    近所だけどまったく食指が動かない(笑) #ramen
  • It's Shrimp!@神楽坂(2012年11月上旬中野に移転オープン予定) : ラーメン食べたら書くブログ

    2012.1028 It's Shrimp!@神楽坂(2012年11月上旬中野に移転オープン予定) カテゴリ:ラーメン(神楽坂) 東京都新宿区、神楽坂にある「エビ麺専門店 It's Shrimp!」(イッツシュリンプ)に行きました。 『魚串さくらさく』という居酒屋さんのスペースで、ランチタイムのみの間借り営業という特殊な営業スタイルながら、海老を素材に使ったメニューのみの専門店ということで石神に取り上げられるなどしてきた「It's Shrimp!」ですが、ついに間借り営業を終了して中野に出店するようです。 神楽坂の営業は2012年10月末までということでしたので、急いで行ってきたです。 メニューは「エビ麺」「エビ麺レッド」「エビつけ麺」と期間限定の「トマトエビ麺」ということで、海老を使ったメニュー一色。 公式ブログによるとその後「トマトエビ麺」は通常メニューに昇格したみたいです。 トッピ

    It's Shrimp!@神楽坂(2012年11月上旬中野に移転オープン予定) : ラーメン食べたら書くブログ
    kunitenten_tokyo
    kunitenten_tokyo 2012/10/28
    中野移転かぁ。
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