朝食やお弁当には欠かせない卵料理。簡単なゆで卵を作るにしても鍋がいるし、フライパンを使えば洗わなければならないし、時間がないときに限って、慌てて焦げつかせてしまったり。 米フロリダのメーカーKalorikの新商品〈Rollie〉は、アイスキャンディのようなスティック付きの“卵焼き”が簡単にできてしまう縦型の調理器だ。内部には食材が焦げつかないノンスティック加工が施されており、油を使わなくてすむ。手入れも簡単だ。卵を割り入れたら、あとはスティックを差し込んで待つだけだ。数分してスティックがすーっと上がってきたら出来上がり。スティックを持ってそのままかじりついてもよし、スライスしてお弁当に入れてもよし。刻んだ野菜を加えたり、ブリトー風に仕上げたりすることもできる。「卵にスティックを差して」というアイディアはなかなか斬新かもしれない。ただいまキャンペーン価格29.99ドル(約2800円)で提供中