こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、こってりソースでご飯がすすむビーフストロガノフを、お安い豚こま切れ肉でコスパよく作った「ポークストロガノフ」です。耐熱ボウルに材料を入れて、レンジでチンするだけなのですが、レンジで作ったとは思えない洋食屋さんの味に! 硬くなりやすい豚こま肉も感動のやわらかさです。 何より、ビーフストロガノフを作るのによく使われる「デミグラスソース缶」や「生クリーム」がいらない点も◎。家にある材料で手軽にできる上、とろみづけなどしなくてもしっかりとろとろ、濃厚に仕上がりますよ! Yuuの「ポークストロガノフ」 【材料】(2人分) 豚こま切れ肉 150g 玉ねぎ 1/2個 舞茸 1パック 温かいご飯 茶碗2杯分 小麦粉(薄力粉) 大さじ2 (A) 水 100ml(1/2カップ) コンソメ顆粒 小さじ1 (B) バター 20g ケチャップ 大さじ2と