2012年9月16日のブックマーク (4件)

  • B&B 下北沢の本屋

    コンテンツへスキップ 屋 B&B なにかお探しですか ?Enter キーを押して検索できます。 スクリーンショット 2024-08-18 11.27.20名称未設定-2SNS用サムネイル画像bb_web_renewal_top_onlinestorebb_web_renewal_top_archive_r_w3000 2024年09月05日 日の営業時間 17:30 - 21:30 日のB&B 吉田恵里香×小川公代 「特別対談ーその声がいつか誰かの力になる日がきっと来る」 【後期募集】 菅付雅信の編集スパルタ塾(第12期) 屋B&B×LanCul英会話 「好きなの話を、英語でしよう! 屋で学ぶ!朝の〈英会話×読書会〉クラス」 屋B&B 12th ANNIVERSARY 「雑誌のような5時間」 フィクショネス 文学の教室 『百年の孤独』を 3ヶ月かけてじっくりと読む 鈴木成一

    kure-chan
    kure-chan 2012/09/16
    ビールを飲みながら本を探せるセレクト本屋。
  • 炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!

    シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日酒を入れて、炊飯。 炊き上が

    炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!
    kure-chan
    kure-chan 2012/09/16
    このレシピ、超オススメ!ぜひやってみて、美味いから!我が家はナンプラーの代わりにしょっつる使ってます。
  • Artist Takes Every Drug Known to Man, Draws Self Portraits After Each Use

    This is all kinds of cool, and everything your mother told you not to do. Bryan Lewis Saunders is an artist from Washington D.C., not just any artist though. Saunders prefers to take a more unconventional approach to his artwork. Arguably his most interesting project, entitled DRUGS is described as follows: “After experiencing drastic changes in my environment, I looked for other experiences that

    kure-chan
    kure-chan 2012/09/16
    別人の作品のよう。 RT @mirka: ありとあらゆるドラッグを摂取したあとにいちいち自画像を描いてみた画家
  • 末次由紀と羽海野チカが対談、「ちはやふる」100回記念

    日9月15日に発売されたBE・LOVE19号(講談社)には、末次由紀「ちはやふる」の連載100回を記念して、末次と「3月のライオン」の羽海野チカによる対談が掲載されている。 互いに和の競技に青春を懸ける高校生を描くふたり。もともと仲がいいという両者が、互いの作品や主人公について思いを語っている。なお、この対談を記念して、末次と羽海野が合同でイラストとサインを執筆した色紙を1名にプレゼント。応募の詳細は誌面で確認してほしい。 また「ちはやふる」のオリジナルTシャツが200名に当たる、抽選プレゼントも実施中。希望者は発売中の「ちはやふる」最新18巻の帯に付く応募券1枚と、BE・LOVE19、20、21号に付く応募券のうちいずれか1枚の、計2枚を集めて申し込もう。 このほか今号には、モーニング・ツー(講談社)で「おはようおかえり」を連載中の鳥飼茜による読み切り「いきとうと」が掲載されている。幸

    末次由紀と羽海野チカが対談、「ちはやふる」100回記念
    kure-chan
    kure-chan 2012/09/16
    これは要チェックや!チェキェラ☆ RT @comic_natalie: 末次由紀と羽海野チカが対談、「ちはやふる」100回記念