今日紹介するスイーツは、ローソンの『ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用』。 ミルクレープかと思ったら、さにあらず。 (スイーツ&お菓子カテゴリーでは他にもいろんなスイーツをご紹介!) ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用 おー、これは美味しいなぁ。 なんというふわふわ。 そこにクレープ生地の薄い食感がアクセント。 正に“クレープ”“ケーキ”。 味わいも甘さの中に塩気があるというか何というか。 まったり脂肪感もあって、満足感高し。 むしろ、ややデカすぎるまであるな。 以下、原材料と栄養成分表示を参考まで。 原材料と栄養成分表示 ↓↓↓ ランキング参加中! 清き1クリックお願いします! ↓↓↓ 前回紹介したスイーツ『カスタード濃厚プリン』はこちら。 nameless-bookshelf.hatenablog.com (スイーツ&お菓子カテゴリーでは他にもいろんなスイーツをご紹介!) ↓↓
![ローソンの『ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用』を食べてみた! - 名もなき本棚](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e11623ffb09c4c6054bfbfcbf9993465bf57416d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkuromizuhiki%2F20240616%2F20240616225633.jpg)