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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (4)

  • こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい? : お料理速報

    こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい? 2014年10月26日23:30 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG 依然作った奴の写真うp! まずは材料をカーットッ! スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:40 ID:BgnpCBcNu うむ、つづけたまへ 3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:54:20 ID:oYkfYgbmG >>2 相変わらずいつきがいいなぁw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG 切ったら表面を揚げる。 当は掛け油でやりたいんだが、油を節約して多めの油で表面を揚げる。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:

    こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい? : お料理速報
    kurosaki0826
    kurosaki0826 2014/10/27
    うまそううううううううううううううつくろう!!!!角煮作ろう!!!
  • 鶏肉をジップロックに入れて茹でる「絶品ゆで鶏」の作り方とゆで鶏に合うソースのレシピ6選 : お料理速報

    鶏肉をジップロックに入れて茹でる「絶品ゆで鶏」の作り方とゆで鶏に合うソースのレシピ6選 2014年04月09日20:30 カテゴリレシピお肉 材の保存に便利なジップロックですが、お肉をじっくり加熱して、肉汁を閉じ込めてくれる調理器具としても使えます。 前回、牛肉をジップロックに入れて加熱した炊飯器ローストビーフを紹介しましたが、今回は鶏肉で作る、お手軽で簡単な、しかも鶏むね肉で作れば安い。いいこと尽くしな「絶品ゆで鶏」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 鶏肉 クレイジーソルト 袋タイプのジップロック 1.まずは材料を用意。この動画ではあらかじめ切ってある唐揚げ用の鶏肉を使用。 2.鶏肉にクレージーソルトをまんべんなくふりかけ、手でもみこむ。 3.鶏肉をジップロックに入れる。 4.ジップロックから空気を抜く。 5.空気を抜くとこんな感じ。 6.あらかじめ鍋でお湯を沸かしておい

    鶏肉をジップロックに入れて茹でる「絶品ゆで鶏」の作り方とゆで鶏に合うソースのレシピ6選 : お料理速報
  • じゃがいも、牛乳、チーズで作るシンプルポテトグラタン。お酒にもパンにも合ってウマい。 : お料理速報

    じゃがいも、牛乳、チーズで作るシンプルポテトグラタン。お酒にもパンにも合ってウマい。 2014年02月19日10:00 カテゴリレシピ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 561: 彼氏いない歴774年 2011/09/16(金) 23:00:40.44 ID:U9tT2Xms じゃがいもを皮むいて(面倒なら皮つきでも徹底的に洗えばおk) スライサーでポテチ手前くらいに薄くスライス→適当に千切り マーガリンを塗ったグラタン皿にしきつめる →牛乳を浸る程度(生クリームでもおk)にかける →塩コショウとピザ用チーズかける →オーブンもしくはグリルでチーズが焦げ目つくまで焼く →シンプルポテトグラタン完成~ お酒にもパンにも合ってウマーですよ 最初は牛乳がしゃばしゃばっとしてる

    じゃがいも、牛乳、チーズで作るシンプルポテトグラタン。お酒にもパンにも合ってウマい。 : お料理速報
  • お前らみたいな自炊のプロなら、チャーシュー位家で作るよね? : お料理速報

    お前らみたいな自炊のプロなら、チャーシュー位家で作るよね? 2014年02月09日19:00 カテゴリニュースお肉 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391427113/ 「お前らみたいな自炊のプロなら、チャーシュー位家で作るよね?」より 1: フルネルソンスープレックス(秋田県) 2014/02/03(月) 20:31:53.04 ID:U6HyStQO0 BE:2370245478-PLT(12123) ポイント特典 ●豚肩ロース肉の仕込みは30分程度ゆでるだけ 用意する材は、豚肩ロース肉、しょうゆ、以上。ネギの青い部分や生姜、ニンニクなどはいらないらしい。チャーシューってこんなに手軽だっけ……と驚きながら、値下げ品の豚肩ロース肉を開封する。この巨大な肉の塊を100円均一で買ったタコ糸を使い、見よう見まねで縛っていく(実は肉を縛

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