刺身といえばわさび醤油、沖縄だったら酢味噌でいただく方も多いかと思いますが…、今回の無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』では著者でプロの料理人・gatugatu佐藤さんが、ブリをありえないほど美味しく食べる方法と、どんな刺身にも合う「胡麻わさびしょうゆ」の作り方をレクチャーしてくださっています。 刺身が美味しくなる方法! 佐藤です。あなたは、「今日は何を作って食べようか」とスーパーに買い物に行きます。鮮魚のコーナーに行くと美味しそうな、きれいに切ってある「刺身」が並んでいて、「美味そう!」と思わずその刺身に手が出て買って帰ります。こういう時の夕めしは楽しみになりますよね。 刺身は、わさびとしょう油を付けて食べれば十分食美味しい料理ですが…、ちょっとあるもの加えて食べるとさらに美味しくなる方法を伝授します!この方法、「ハマチ(ブリ)の刺身」に特によく合います