タグ

ブックマーク / colopon.hateblo.jp (2)

  • 料理の先人たちのコメントがタメになりすぎる… - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ

    これぞブックマークコメント(ブコメ)の真骨頂。 はてなさまさまです。 先日の記事 料理下手こそクックパッドより「プロの料理レシピ」使うべき。 - レールを外れてもまだ生きる - 派遣OLブログ こちらに、 めちゃめちゃ料理詳しそうな人たちからもたくさんコメント頂けまして。 いやーほんとすごい。すごいひとはやっぱりすごい。というか、知ってる人は当によく知ってるし、そういう先人たちから学ばせていただけるなんて、ありがたい世の中になったものだと感動さえいたしました。 今後の自分のためにもまとめさせていただきます。 いやほんと、書いてよかった。料理上手くなれそうな気がした。気がしただけなんだけど。 それでは料理の先人たちのコメントをご覧くださいませ。 ※引用は困る、という方がいらっしゃればご一報くださいませ。 id:yoko_kitchenさん 料理は得意だけど、私はめったにクックパッド使わない

    料理の先人たちのコメントがタメになりすぎる… - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ
    kyaido
    kyaido 2014/02/23
  • コツがわかって、面接受かるようになった話 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ

    いろいろあってから、派遣社員で落ち着いてるので、その間に何社も受けて何社かで働いてるという、わりと若いはずなのに面接経験だけは豊富なわたくしです。 面接系のお話がホッテントリに挙がっているのを見て、伝えたいこと書きたくなったです。 私は新卒のときは、このコツを知らずに就活なんかたくさん読んでたせいで、落ちまくった。 ほんと、就活、読まなきゃよかった。 絶対内定2014 作者: 杉村太郎,我究館出版社/メーカー: ダイヤモンド社発売日: 2012/09/07メディア: 単行(ソフトカバー)購入: 1人 クリック: 5回この商品を含むブログを見る こういうのとか。 読んだら元気は出たけど、ほんとに失敗だった。 だって、面接って、結局面接官に、この子いいなって思ってもらえるか、ただそれだけなんだから。 それなのに、ボランティア活動で感動体験してうんぬんとか、なんたら大賞とりましたとか、 好

    コツがわかって、面接受かるようになった話 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ
    kyaido
    kyaido 2013/10/30
  • 1