チキン南蛮作ろ ぱさぱさが食べたかったので、鶏胸肉を冷凍庫から出したつもりだったのですが 鶏もも肉だった いつものことです もも肉の方が柔らかいですけどね まだ完全に解凍できていないもも肉に、お好みで塩コショウしまして 片栗粉か小麦粉を薄くつけます やる気があるなら、しっかり解凍して下さい 卵を1個ほど揉みこみます 低温でじっくりめに揚げます 真面目だ その間に甘酢を作りましょ レンジが許されるお皿やボウルに醤油、酢、砂糖を同量入れます 甘めが好きか、酸っぱめが好きかはお好みかと思われます レンジ500wに1~2分ほどかけ、お砂糖を溶かしておきます ゆで卵も作っておきまして、マヨネーズを入れます 握力に自身がある方は毎度握り潰し 自信のない方はフォークなんぞで潰しにかかります 生玉ねぎが許されるなら、お入れ下さい ここにさらに砂糖を追加すると、カロリーですね 揚げた鶏肉を甘酢にさっとくぐら