夏野菜の一夜漬け 夏野菜をいただいたので、ナスを辛子漬けにして、無限キュウリも漬け込みました。 ポリ袋に材料を入れたら、辛子漬けの素や塩昆布をそれぞれ加え、モミモミして冷蔵庫で冷やすだけの簡単クッキングです。 完熟梅を冷凍して作った梅酒も飲み頃になったので、お伝えします。 スポンサーリンク ナスの辛子漬け 無限キュウリ 冷凍梅の梅酒 まとめ ナスの辛子漬け ナスの辛子漬け 夏野菜といったら、ナスですね! 焼きナスやナスカレーもおいしい。 ナスとキュウリを沢山、親戚からもらいました。 大量消費に、ナスの辛子漬けはお手軽。 食べやすい大きさにナスを切って、鬼からし漬けの素をまぶして、冷やすだけ。 山清 鬼からし漬の素 (なす4本分) 70g 一度のご注文は10袋まで 他商品同梱不可 メール便専用 簡単においしいナスの辛子漬けができる! おかずはもちろん、麦茶のお供に最高。 理由は水分だけ大量に
![ナスの辛子漬けと無限キュウリ♪完熟梅を冷凍して作った梅酒のおいしい生活 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ea25c52401973b621de6ec3b5c1b1b9f8cfdfb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftameyo%2F20220729%2F20220729173632.jpg)