めちゃくちゃ美味しくて、電子レンジで6分でできちゃう鶏ハムです!! 塩もこしょうもにんにくも一切いりません!!柚子胡椒で一発でできちゃいます~!! 柚子胡椒で高級ハムの味になります!!もう、私、一生作っていきます!!!! レシピはこちら~!! ↑↑ 作り方 2人前、鶏もも肉1枚分 ① 鶏もも肉(270g)に表裏20箇所ずつフォークで穴をあけて、柚子胡椒(小さじ2)を全体にすり込み、皮目が上になるように、ロール状にきつく巻き、巻き終わりを楊枝で縫うように2箇所止め、2重にしたラップにキャンディー状になるように巻き、とじ目を下にして耐熱皿にのせ、上面に楊枝で3箇所穴を空ける。 ② 600Wのレンジで6分加熱し、ラップに包んだまま20分ほどおいて粗熱を取ったら、1㎝厚に切る。 ☆ポイント☆ ・柚子胡椒は、必ず全体にぬってください。片面だけだと子供が辛くて食べられません。 ・楊枝が縫うように止め