( ノ゚Д゚)ヨッ! ということで、バタバタとやっておりますが、今はこんなの作ってます〜。グラノーラではないですが、また近いうちに近況報告させていただきますね〜( ´Д`)ノ~バイバイ 少しずつですが、写真もうまくなってきた気がする(´∀`*)ウフフ
![近況報告 - オートミール開発日記(シングラノーラ開発日記)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c1d60c721800d0c208b67e6a3d1db8272e0ac8c9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FK-granola%2F20150513%2F20150513172501.jpg)
商売ってなんだろう?今では商売っていう言葉はあまり聞かなくなってきて、仕事も商売も人付き合いも色んな事を総称して、ビジネスっていう風にまとめられてるような気がします。でも、お金にしても商売にしても、仕事にしても人付き合いにしても、基本的には全部コミュニケーションであって、必要と求められたから“作り”、ありがとうって“購入”してもらう。って、それだけなんだと思うのです( ノ゚Д゚)ヨッ! な~んて、当たり前のことを思う2015年。私の場合は求められたから作り始めたわけではないですが、作ることに楽しさを覚え、その中でより良いものが出来上がったら、『ほしい!』って言ってくれる人が出てきて、それに対してありがたいな~と思って、赤字だろうがなんだろうが作って、お求め頂いて。 本当のところはどうかはわからないけど、『おいしい!』って言ってもらえて、また買いたいです!なんてことを言ってくれるから、そんな
さて、年末にさしかかりドタバタしつつも、少しずつではありますがグラノーラの販売に向けてサイト改修中。こうやってデザインを作っていると、日に日にそのデザインへの思いが薄らいでいき、『デザインかえよっかなぁ~。。。』なんて、ほとんど技術もないのに、そんなことを思ったりするのです。(;´∀`) 今回はとりあえずこれで販売開始するんだからね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー グラノーラ 開 発 日 記 | A Beautiful Granola Day と、自分で自分を戒めつつ。 製品サンプルが届きました。これまで色んな会社さんに製造依頼をしてきたんですが、当然のことながらどこもビジネス感が強く、以前のレシピを実現するとなると、とんでもない価格の見積もりが上がってきます。また、ここだけの話、グラノーラの製造依頼が多いらしく、どこの会社さんも足元見てふっかけてくるのです...(_ _;) いや、それは
窓もいっぱいで良い感じです グラノーラ事業計画書を作ろう! 今日は世間は3連休だというのにガッツリ仕事しちゃうんだからね…(つд⊂)エーンということで、渋谷のコワーキングスペース“PORTAL”に来てみました! guide | PoRTAL Shibuya -OPEN THE OFFICE! 休みの日なのに、、、と、きっと柱の陰からあの人が“ス・テ・キ♡”なんて思ってくれてるはず!( ー`дー´)キリッ っと信じて妄想だけを心の支えに、カタカタとパソコンに向かうのです…orz と、さすがにずっとお金のことばかり考えていると、頭の中がグチャグチャしてきたので、休憩がてらこちらの宣伝でもしつつ、これで“グラノーラ コワーキングスペース”って検索すると、私のブログが上の方に出てくるはず!(ΦωΦ)フフフ… と、コワーキングスペースと、グラノーラが一切関連がないことも顧みず、自己満足に浸るのです。
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) the 3rd Burger さて、おしゃれな休日はおしゃれな食事から、゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.ということで、青山にあるthe 3rd Burgerに行ってきました( ノ゚Д゚)ヨッ! 看板はこんな感じ。 View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) コンセプト Real Fresh, Real Burger. これまでに無い、体が喜ぶハンバーガーを作りたい。 バンズは発酵から焼き上げまで店内で。パティはブロック肉で仕入れて店内でミンチ。野菜は厳選素材を店内でカット。 本当にフレッシュなハンバーガーが、ここにあります。 保存剤、防腐剤を一切使用してないバンズ
やぁ( ・∀・)ノィョ-ゥ グラっちだよ(´∀`*)ウフフ というわけで、 View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 久方ぶりにプライベートグラノーラづくりに行ってきたのです♪ とはいっても、夏休み料金のレンタカーは普段の倍!ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 自動的に今回のグラノーラはこれまでで一番コストが高くなったっていうね(;´∀`) まぁ、そんなことは置いておいてさ、ブブンといったさ。 アクアラインの入り口でまさかの一時間待ち。。。でも、並んでる所に平気で割り込んでくる人って、ほんとなんなのかしら(●`ε´●) 朝からプンプン丸だぞヾ(*`Д´*)ノ" そして、館山と言ったら、海! おうおぅ。朝もはよから海水浴ですか( `д´) ケッ! っと、悪態混じりに、 View this post o
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) さて、ということで、本日から“新展開”を迎えるのか?グラノーラ開発日記ですが、今日ぐらいはまだ、何を言っても構わないと思うのですが、とりあえず次の更新までは、まとめ記事でこれまでの経緯を総括できればと思います。 まずは、もうすぐ1年を迎える“グラノーラ開発日記”。当初は今以上のバカブログで、改めて読み返してみると、顔からメープルシロップが飛び出しそうなエントリーがいっぱいでしたね。(;´・ω・) k-granola.hatenablog.com まとめ記事の、まとめというのもあれですが、最後にヨン様が出てきたのは自分でも笑ってしまいましたよ。 `,、('∀`) '`,、という自画自賛はおいておいて、まずはグラノーラが“身体に良い!”と言われるその理由と効
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 縁側からの風景。 k-granola.hatenablog.com その後に関しては、(続かない)としましたが、前エントリーの後も2〜3回一悶着ありつつも、無事?おじいと会うことが出来た。残念ながらおじいは私のことは覚えていなかったが、10年前の話をすると今回も快く泊めてくれることになった。 おじいはほんとにあの頃と何も変わっていなかった。10年前、庭で別れを告げた時から、いつか必ず帰ってくると心に決めて10年。一瞬にして10年前の頃の感覚が蘇った。変わらない年月を思い返し、あの頃から自分は成長できたのだろうか? 学生の頃、将来のことなんて何も考えていなかった私。アナーキズムに憧れていたわけではないけど、それこそ就活って何?とか、自分には可能性があるんだ
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 近頃は休みだろうが、仕事だろうが6時ぐらいに目が覚める…。天気が良いからいてもたってもいられなくなって動き出してしまうんだけど、これって年齢的なもの(;´∀`) いや、歳ではないと思うんだけどな〜(*_*; ということで、今日は完全な休みだったので。。。←グラノーラ作りにいけよ!っていうのはやめてください!2日に行くから〜(つд⊂)エーン という冗談もほどほどに、朝起きて洗濯物を回し、コロコロで床掃除、先日雨だったから自転車にオイルをさして、革小物に油を入れる。きっと世間の年齢的にはヾ(・∀・;)オイオイ っていうぐらいなんかなんかだけど、、、(/ω・\)チラッ こういうのは、嫌いじゃない(´∀`*)ウフフ ひと通り家事を終えたら、なんだかもったいなくな
View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 昨今のスーパーフードブームは色々あるようで、今日は新宿伊勢丹で“モリンガ”っちゅうものを見つけた。モリンガ?モモンガって、思ったあなた!モリンガですよ( ー`дー´)キリッ なんていういつものあれはおいておいて、これはグラノーラに使えるの?と思って早速、近くにおられたお姉さんに聞いてみたら、“モリノーラ”っつって、私作ってますよ!とのことだったので、『なぁにぃ~!?(`皿´)ムッキー!!』と、私の逃走本能に火が付いたのでした●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! と、冗談は休み休みにして、『実は私、カクカクシカジカのものでございやして(´∀`*)ウフフ』 なんて、口からでまかせを吐きつつお話をしていたら、これは結構使えそう
グラノーラ開発日記から8年。ついに新商品ができました! みなさん、秋の夜長いかがお過ごしでしょうか? 緊急事態宣言が解除されましたが、太ってませんか?太りましたよね? 私はと言えば、ここ2ヶ月で4kg強ほどダイエット中で、 お目々がパッチリになってきました。 さて、私のことはさておいて、 この度、Makuake(マクアケ)にて 10月4日からクラウドファンディングを行う運びとなりました。 内容は、こんなのみたことない!( ゚д゚)ハッ! 『秒でできるカレー!』です。 おまけに、完全栄養で、たんぱく質27g、脂質3.5gで、 秒でできて、完全栄養で、ダイエットできて、 おまけに、たんぱく質27g(1食分)もあるなんて、最高やないかーい!! という商品です。 自分で言うのもなんですが、とても面白い物ができたと思っております。 秋の夜長で緊急事態宣言こそあけたものの、 自宅で食事の習慣が身につい
昨日に引き続き続々と私のグラノーラが届きだしたようで、今日も喜びの声を頂きました!なんて、ちょっと、怪しげなショッピングサイトみたいに天狗になりつつ有りますよ~(´∀`*)ウフフ でも、そんなこと言われても、嬉しいんだから、仕方ないじゃな~い☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ っということで、今日も昨日に続き、ブログにてアップして頂いた方のご紹介をさせて頂きますv(´∀`*v)ピース k-granola.hatenablog.com まずは、困ったことがあったら、とりあえずこの人に聞いちゃえ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ 無理なムチャぶりもなんのその、google先生よりも細かくご丁寧にお応えくださるマネー報道 MoneyReport著者、そのままマネー報道著者 (id:MoneyReport)さん!いっつも、私のバカなコメントに真摯にお応え頂き、通販の決済方法などに困っ
ご予約頂いた方様に簡単なものを作ってみました。一部キャンセルが出ましたので、数名限定で販売可能です! グラノーラ開発日記 ご予約頂いたにもかかわらず、こちらの支払い方法の不手際で応対できなかった方申し訳ありません。といっても、ポストカードです(;´∀`)万が一ご入用であれば手配させて頂きますので、その場合はご一報頂ければと思います。 ひとまず、配送内容がようやく揃いました!明日、配送させて頂きます!期待のハードルをガクーンと下げてお待ちくださいませ! では、もちっとだけ最終作業して寝ます(`・ω・´)ゞ 万が一、売切れた場合は、下記のサイトからもご注文頂けますので、よろしくお願いいたします。 メープル・グラノーラ150g - ナチュラルな小物や生活雑貨のポーチュラカ通販店 ※今のところポストカードはつきません。。。
みなさん、こんにちは。というわけで、日々煽るだけ煽ってこんなにハードル上げちゃって大丈夫なのか(_ _;) と、少し後悔気味の今日このごろですが、そろそろお届け時期などを考えようかと思う次第であります。 View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) さて、ちなみに現段階で用意出来たグラノーラの数は、150gで40袋です。1日でこの量ってんだから、やんなっちゃうよ(TдT) ウゥ…というのはおいておいて(後の言い訳用ですよ(´∀`*)ウフフ)、今、皆さんにどうやってお届けしよう。。。と考えているのが3タイプです。 商品内容 1.150gのメープルシロップグラノーラ ¥880 (税込¥950)送料別 2.300gのメープルシロップグラノーラ ¥1750 (税込¥1890)送料別
海ほたるなう。 さぁて、やってまいりました“海ほたる”。ついに、ついに!この時がやってまいりました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ でも、期待してたほどの感慨は一切なく、『あぁ、海の上の道の駅か。。。』と、思ったのは、ここだけの話。でも、やっぱり、 まぁ、海はいいよね ということで。 ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ っと、思われたそこのあなたm9っ`Д´) ビシッ!! あなたですよ!あなた(*ノωノ) イヤン そんな海の家とかじゃないけど、ETCで意気揚々と通行料¥800♪ フッフ~ン♪ とか思ってたのに、ETCの有効期限切れてて通行料¥3000(往復で¥6000)マイナス¥4400も支払ってしまって、そう言えば先月は新幹線の切符なくして¥13000も追加支払いしてしまって、今月の無駄な支出、本当になんの意味もない無駄な支出(つд⊂)エーン ハンパねぇぇぇぇガ━━(;゚Д
ということで、ミーハーな私は早速note.っちゅうwebサービスに登録してみた。CAKESを運営される加藤 貞顕さんのサービス。と言っても知り合いでも何でもない。どんな内容かよくわかんないけど、ウォーホールの「将来、誰でも15分は世界的な有名人になれるだろう」じゃないけど、こんな時代は露出してなんぼ。ということで、 早速登録してみた。ホリエモングラノーラの写真は本人に怒られるまで掲載し続けます(ΦωΦ)フフフ… これぞ便乗マーケティング(`ω´)グフフ というのは置いておいて、正直、ブログ以外に、Facebookもtwitterも登録してるけど、FBはそれなりに更新するようにはしてるけど、はっきりいって更新がかなりめんどくさい。FBとtwはある程度連動してるからそこまで手間ではないんだけど、やっぱり本腰はなかなか入らないから、g+みたいに放置プレイ満開になるのかなぁ。。。と思いつつも、と
と、先日、この私に喧嘩をふっかけてきた青コリさん。ふっかけてこられたと思ってたのは、むしろ青コリさんの方で、青コリさんブログ僕らのグラノーラ戦争 起 - コリログ を読んでアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ と動揺が隠しきれませんでしたが、ここは、キャラクターを設定しないと、早晩このネタも尽きてしまうと、我を取り戻すのでした。 青コリさんの攻撃 昨晩、仕事終わりにオサレなカフェでお茶をしてると、突如、twitterにリプライが( ゚д゚)ハッ! 3枚も一気に送られてきた写真の一枚。『ふ〜ん。緑のは、青のりかバジルかな(ΦωΦ)フフフ… さては、のり塩か、ソース味などを画策しておる感じか'`,、('∀`) '`,、』 ( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!! 予想どりすぎて片腹痛いわ'`,、('∀`) '`,、やはり、王道ではなく“奇策”
さて、今日は最初から行きます!タイトル通り脱脂粉乳を使ってグラノーラを作ってみました! まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! スキムミルク〜 随分ポップな感じのイメージですよね(´∀`*)ウフフ いつものシロップづくりの工程に、脱脂粉乳を加えてみました。いつもより甘さ控えめ。 レシピ 【材料】とりあえずはシンプルに! ・オートミール ・メープルシロップ ・てんさい糖 ・脱脂粉乳 【作り方】いつもの作り方でやる予定です! 1.シロップを作る 2.オートミールを絡める 3.オーブンで焼く 4.冷却 5.完成 1.シロップを作る 脱脂粉乳を温めます シロップの中に脱脂粉乳を加えたら、もうね、ただの牛乳ですよね。いつも通り、クツクツさせてみました。 2.オートミールを絡める 絡めてみました ねっち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く