今回ご紹介する動画は、合計7つのミシュランの星を持つイギリスの有名シェフ、 ゴードン・ラムゼイさんが寿司店に行き作り方を学ぶ、という内容のものです。 今回ラムゼイさんが入門したのは、ロンドンの寿司店「Aaya」。 ドラゴンロール、イカの握り、スパイシーツナロールに挑戦しています。 まず、米研ぎの修行には一般的に3年かかることを告げられ、驚くラムジーさん。 そしてさっそくドラゴンロール作りを教わることになるのですが、 職人(カオルさん)のお手本を見て、その精確さに再び驚嘆。 実際にラムゼイさんもドラゴンロールを作ってみたところ、 「21年間のキャリアの中で、初めて力量が足りない」と感じたそうです。 職人さんは2分で作り終えますが、ラムゼイさんは13分かかってしまいます。 続くイカの握りでは、苦戦している様子をお客さんに笑われ、 「指で持つとバラバラになる」と酷評されてしまう始末。 職人さんは
![海外「そりゃ寿司が高いわけだ」 海外の超有名シェフが寿司作りに大苦戦](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7eae784e8b9c2741f852f8bde19ee32712b761c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-74.fc2.com%2Fk%2Fa%2Fi%2Fkaigainohannoublog%2Fyoutube-FmF1OHjJ_kM.jpg)