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当店スタッフがつくる自己流のおもちレシピ。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、ぜひ試してみてほしいお餅のアレンジです。今回は熱湯につけるだけで簡単にトロトロのやわらかな食感のきなこもちの作り方です。沸騰したお湯に2〜3分つけておくだけでできるんですよ!硬かったお餅があっという間につきたてのような食感に。デザートにぴったりです。 編集スタッフ 青木 3日間の連載で、 「美味しく食べきるお餅レシピ」特集を お届けしています。 INDEX トロトロきな粉もち 最終日の本日は、 トロトロ食感のきな粉もちです。 きなこ餅ってふつうですよね? 本日紹介するのも、 ごく普通のきな粉もちなのですが、 お餅のもどし方にポイントがあって きな粉とおもちの絡み具合が ものすごく良くなるレシピなんです。 それでは作ってみましょう! 材料 ・おもち 2個 ・きな粉 お好み ・砂糖 お好み ・塩 ひとつま
1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/04(水) 18:03:28.03ID:/pC3ZiY90 毎日食ってるけどなかなか減らない… 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:05:37.41ID:704lkQMN0 pizaソースとチーズ乗せて焼く。 http://cookpad.com/recipe/1661950 簡単!激ウマ!おもちピザ 周りはカリカリ、中はもちもち♪甘いおもちが飽きたらコレ! 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:12:46.15ID:Mlw+MCZ70 フライパンでバターで炒める(マーガリンでも可) 柔らかくなったら海苔で巻いて 醤油漬けながら食べる なかなかいけるぞw http://cookpad.com/recipe/1664257 お餅を活用!簡
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