京都水族館が、春のプログラム「春を楽しむインタラクティブアート 桜といわし」の開始に合わせて、新しくデザートメニューの「桜といわしのパフェ」を4月1日(金)から提供開始します。ソフトクリームにいわしの生姜煮が刺さった強烈なインパクトにひかれて、一足早く食べに行ってみました。 春を楽しむインタラクティブアート 桜といわし | 京都水族館 http://www.kyoto-aquarium.com/wp/iwashi/ 桜といわしのパフェは、京都水族館2階のハーベストカフェで提供されます。 コレが桜といわしのパフェ、価格は税込550円です。プログラムに合わせていわしを使用したデザートで、「思わず写真を撮りたくなるようなメニュー」を目指して開発したそうです。 いわしの生姜煮が2本、豪快にドーンと刺さっています。 ソフトクリームにはピンク色の桜でんぶがまぶされていて色鮮やか。 ソフトクリームの下に
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