秋の味覚といえば、何を思い浮かべますか? 栗やきのこはもちろんのこと、サツマイモも外せません。おいしい調理法はいろいろありますが、シンプルに素材の味を楽しめる「焼き芋」は定番中の定番です。焼き芋といえば「石焼き芋の移動販売車」や「落ち葉でたき火」のイメージが強いかもしれませんが、コツさえつかめば、家庭でもおいしい焼き芋が作れます。サツマイモの品種によって甘みや食感が変わるので、いろいろな品種の焼き芋を食べ比べしても楽しそうですね。 ■ 手軽にすぐ作りたいときは、トースターで焼き芋 ▽ 自宅で美味しい焼き芋を作ろう! - 空想島(6畳半) 紅あずまという品種のサツマイモをたくさん収穫したブログ「空想島(6畳半)」の永眠人形(id:rntriple6)さんは、トースターで焼き芋を作りました。竹串を通して焼き加減を見ながら作った焼き芋の味は「ふかし芋に近いかもしれません。でも皮が少しパリッとして
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