タグ

2023年5月15日のブックマーク (1件)

  • ふわっふわ♡ 『ハイジの白パン』のレシピ・作り方【詳しいプロセス写真つき】

    だれもが憧れる、ふわふわ柔らかな白パン。 手作りするのは難しそう? いえいえ、じつは作り方はけっこうシンプル。初心者さんにもおすすめの自家製パンなんです。 ひとつひとつの工程を写真つきで紹介するので、時間のある休日にぜひチャレンジしてみて! ハイジの『白パン』のレシピ 材料(直径約10cmのもの6個分) 強力粉……300g 砂糖……15g 塩……5g ドライイースト……6g バター(塩不使用)……35g 〈牛乳液〉 牛乳……110ml 水……120ml 打ち粉・仕上げ用の強力粉……適宜 サラダ油……適宜 下ごしらえ バターは1cm角に切り、室温に30分ほど置き、柔らかくする。 生地の材料を混ぜる (1)大きめのボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、さっと混ぜる。 (2)耐熱容器に牛乳液の材料を混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。(1)のボールに加え、ゴ

    ふわっふわ♡ 『ハイジの白パン』のレシピ・作り方【詳しいプロセス写真つき】
    labocho
    labocho 2023/05/15
    メオル