こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 深まる秋に食べたい食材のひとつ「秋なす」。とろけるジューシーな味わいのなすはただ焼くだけでも絶品ですよね。 そんな美味しいなす、ついついワンパターンな調理になりがちな方も少なくはないはず。今回は嫁に食わしたくなるくらい美味しいなす常備菜レシピをご紹介します! 豚となすの甘辛きんぴら 材料(2人分) なす・・・2本 豚バラ薄切り肉・・・100g ごま油・・・大さじ1/2 輪切り唐辛子・・・小さじ1/2 白いりごま・・・小さじ1 A 醤油・・・大さじ1 A 酒・・・大さじ1 A みりん・・・大さじ1 A 砂糖・・・小さじ1 作り方 なすは細切りにする。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。Aは合わせる 中火で熱したフライパンにごま油を引き輪切り唐辛子を香りが出るまで炒めたら豚バラ薄切り肉となすを加えしんなりするまで炒める。 2.にAをいれ水分を飛ばし、
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