一年中でまわるようになってきたズッキーニ ピカタにしておご馳走。 《目次》 ズッキーニ ズッキーニに含まれる栄養素 ズッキーニのピカタ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ズッキーニまとめ 過去記事のズッキーニのレシピです リンク ズッキーニ 家庭料理に使われるようになり 出荷量、消費量も増えているズッキーニです。 原産地は北アフリカやアメリカ南部やメキシコ北部 日本国内では 長野県と宮崎県が2大産地で60%を占めているそうです。 クセのない淡白な味わいなので 何にでもあう。 イタリア料理やフランス料理でもよく使われますね。 それに栄養価も高いです。 かぼちゃの仲間なので栄養効果も似ています。 栄養効果としては ビタミンCや食物繊維で皮膚や粘膜を守ります。 カリウムも多い食べ物なので、余分な塩分を排出して 血液の流れも良くします。 ズッキーニに含まれる栄養素 ビタミンC β-カロテン ビタ
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