作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)
ペペロンチーノ ーaglio olio e peperoncinoー (調理時間:10分、おすすめ度:★★★★★、材料費:67円/1食) 私が最もおすすめするレシピです!クックパッド人気検索で第1位!! 100回以上に渡り試行錯誤を繰り返し、ついに1つの味に辿り着きました。 基本材料は「パスタ、にんにく、唐辛子、オリーブ油、醤油」のみ(すべて長期保存可能) これさえ買っておけば、いつでも10分以内にお店以上のペペロンチーノが食べられます! アレンジしたい場合は、冷蔵庫の残りを入れるだけで肉・野菜も一緒に摂取可能です! 「簡単」「短時間」「低価格」で作れて、一人暮らしの料理にはもってこいのレシピです! 『材料(1人前)』(器具:フライパン、鍋) 【基本具材】 ・パスタ ☞ 100g ・オリーブ油 ☞ 大さじ2 ・にんにく ☞ 1片分 ・唐辛子 ☞ 1つまみ ・醤油 ☞ 小さじ
皆様初めまして。 はらぺこグリズリーと申します。 安くて美味しくて手軽につくれる一人暮らし向けのレシピを日々ブログで投稿させて頂いております。 人目に晒されるのを躊躇するような料理でも激安、旨い、手軽の3拍子が揃っていればどんどん投稿していくスタイルで運営させて頂いております。 早速ですが、レシピをご紹介させて頂こうと思います。 筆者が渾身の力で研究してたどり着いた究極のカルボナーラのレシピです! まず、カルボナーラに一番合う種類のパスタを探すところから始めました。 カルボナーラのような濃厚なソースにぴったりのパスタと言えば平たいフェットチーネのイメージが強く、実際によく絡むしそれでいいかなと思っていたのですが、 「ソースが絡み過ぎる」のもそれはそれでパスタの食感が薄まってしまうため、 「ソースがよく絡むけど食感も出す」というパスタを探しました。 そして味。 カルボナーラと言えばやっぱり他
おはようございます! おかめです。 まずは昨日、3月27日(日曜日)の晩ご飯。 どん。 フライパンひとつdeアラビアータ・水菜とじゃこのカリカリサラダ・餃子の皮ピザ おかんもひなもいなかったので、さぶろー山と2人分。 なので手軽に手軽に。 「いかに簡単にできるか重要視型」でございます。 まずこちらー。 フライパンひとつdeアラビアータ ソースを作りながら、同じ鍋でパスタを茹でる。 洗い物=フライパンひとつ。 使うお水は250ccだけ。 たっぷりのお湯を沸かさなくても大丈夫。 おうちにあるものだけでできる、超時短節電パスタです❤ * * フライパンひとつdeアラビアータ * * 【材料】2人分パスタ・・・・・200g 小口切りの鷹の爪・・・・・1~2本 トマト缶・・・・・1缶 細切りのベーコン・・・・・1~2枚 オリーブオイル・・・・・少々 スライスしたにんにく・・・・・1片分 水・・・・・
*4000れぽ*心から感謝です❀ お店で衝撃を受けたたらこのとろとろ系クリームパスタ。一番最高と思える配合で再現しました このレシピの生い立ち とあるパスタのお店で。今までに出会ったことのないたらこパスタで、おいしくて感激でした♪ 家でもいつでも食べれるようにと、その味に近付けるべく配合したレシピです。 *沢山のつくれぽ、いつも感謝しております。心から有難うございます* *4000れぽ*心から感謝です❀ お店で衝撃を受けたたらこのとろとろ系クリームパスタ。一番最高と思える配合で再現しました このレシピの生い立ち とあるパスタのお店で。今までに出会ったことのないたらこパスタで、おいしくて感激でした♪ 家でもいつでも食べれるようにと、その味に近付けるべく配合したレシピです。 *沢山のつくれぽ、いつも感謝しております。心から有難うございます*
最近リガトーニというパスタにはまっている。 このリガトーニを使って何か作れないかと調べて見つけたのがこのトラネーゼ。 手持ちの食材の都合上、完全再現はできなかったが、簡単にできる割にかなり美味しかった。 この手のパスタにしては珍しくニンニクを使わない。 今回の参考レシピ Rigatoni alla Toranese 素朴な田舎風のパスタ トラネーゼ(トラーノ風) - Osteria la Abebeeno パスタ トラネーゼの材料(たっぷり2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 チーズ・・・・・・・・・・たっぷり 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 本来はオリーブオイルではなく、ラードを使うらしい。 ラードがなければ、豚バラブロックの脂身部分などで代用できそう。 今回はどちらもなかっ
和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪ このレシピの生い立ち おなじみのキャベツとベーコンのパスタが「ミツカン 味ぽん」を加えることで大変身!かんきつ果汁が香り立つ、風味豊かな和風パスタに仕上がります。味付け簡単、失敗知らずの手軽さもうれしいレシピです♪ 和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪ このレシピの生い立ち おなじみのキャベツとベーコンのパスタが「ミツカン 味ぽん」を加えることで大変身!かんきつ果汁が香り立つ、風味豊かな和風パスタに仕上がります。味付け簡単、失敗知らずの手軽さもうれしいレシピです♪
材料を揃えてきっちり作れば、ナポリタンはプロ級の味になります♪いつもたくさんのつくれぽ本当にありがとうございます♪ このレシピの生い立ち その昔に通った、喫茶店のナポリタンが懐かしくなり自分の舌を頼りに作りあげてみました。 どなたにお出ししても絶賛して頂いたのでこちらで紹介させて頂くことにします。アメリカ在住でも簡単にそろう材料です♪ 材料を揃えてきっちり作れば、ナポリタンはプロ級の味になります♪いつもたくさんのつくれぽ本当にありがとうございます♪ このレシピの生い立ち その昔に通った、喫茶店のナポリタンが懐かしくなり自分の舌を頼りに作りあげてみました。 どなたにお出ししても絶賛して頂いたのでこちらで紹介させて頂くことにします。アメリカ在住でも簡単にそろう材料です♪
★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ ★沢山の方に作って貰えて、嬉しいです★ 生クリーム?!卵黄だけ?! そんな勿体無い!! 冷蔵庫にある物で作っちゃお~♪ このレシピの生い立ち 安い材料で濃厚カルボを作りたくて♪ 本場イタリアで食べたカルボは生クリ無しだった <お願い> 現在は質問・コメントの受付をしておりませんが、コメント欄を閉じてしまうと過去の質問・書き込み等が閲覧できなくなるので開けています ┏○))ペコ
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