タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

茶漬けに関するlapticeのブックマーク (1)

  • 朝食にも夜食にも◎覚えておきたい「だし茶漬け」レシピ4選 - 朝時間.jp

    忙しい朝はもちろん、事を軽めに済ませたいときや、夜にぴったりなのが「だし茶漬け」。サラサラッとべやすいし、ご飯だから腹持ちもいいし、レパートリーに入れておくと便利ですよ♪ 今回はふわふわの炒り卵や、鶏がらスープで味わう洋風レシピから、大人味の和風レシピまでセレクトしました。 ふわふわ炒り卵が絶品!「だし茶漬け風オムライス」 ふわふわ半熟の炒り卵に出汁をかければ、これはもうご馳走の域です♪ご飯に混ぜるふりかけを変えて簡単にアレンジも楽しめます。 材料(3人分) ごはん 1膳分 混ぜ込み用ふりかけ 小さじ1/2 卵 1個 みりん 大さじ1 ☆だし汁 100cc ☆醤油 小さじ1/4 わさび・焼きのり 適量 作り方 (1)温かいご飯に混ぜ込み用ふりかけを混ぜ、器に丸く盛り付ける。 (2)卵とみりんを混ぜ、半熟の炒り卵を作る。 (3)1に2を乗せ、混ぜたアツアツの☆をかける。 (4)わさびと

    朝食にも夜食にも◎覚えておきたい「だし茶漬け」レシピ4選 - 朝時間.jp
  • 1