料理研究家の五十嵐豪です。 忙しくて夜遅く帰ってきても、しっかりしたおかずでごはん食べたい!そんなときに爆速で作れて捗る肉常備菜を紹介します。 メインの道具はレンジとボウルだけ。洗い物も減らせて、一人暮らしがガチで捗ります。 ポイントはザーサイ!うま味たっぷりの「肉みそ」 まぶした片栗粉のおかげで、味がしみしみの「生姜焼き」 市販の唐揚げをよりおいしく!「鶏の南蛮漬け」 ポイントはザーサイ!うま味たっぷりの「肉みそ」 材料:作りやすい分量 豚ひき肉 300g 長ネギ 1/8本 ザーサイ 20g みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 小さじ1/2 ラー油 小さじ1/4 作り方 長ネギ、ザーサイはみじん切りする。 耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜたらふんわりラップし、600Wのレンジで火が通るまで7分ほど加熱する。 混ぜて塩こしょうで味を調える。 爆速料理とは思えない