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2014年8月26日のブックマーク (2件)

  • 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。

    2014-08-26 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンをべるには(ホームベーカリーはないでしかし) 夜、材料をセットしておけば 翌朝焼きたてのパンの香りで目覚めることが出来るという 家電業界に彗星のように現れ今ではメジャーな家電になったところの ホームベーカリーがない我が家です。 嗚呼憧れのホームベーカリー。 ホームベーカリーがないからにはひたすら捏ねます(捏ねるの楽しいけど) ホームベーカリーのない我が家は 朝焼きたてパンをべるために 生地を冷蔵庫で一晩2次発酵させるというやり方を採用しております。 ・成形して型に入れて2次発酵 ・朝生地は一切触らず ・ただ焼くだけ しっとりフワフワもちもちのちぎりパン レシピはこちら しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ (水分が多くてしっとりふんわりモチモチでまさに神レシピでございました) レシピ

    【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。
    lavitaebella
    lavitaebella 2014/08/26
    冷蔵庫で二次発酵(一晩)
  • 新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!2014.08.26 14:0012,037 junjun え? マジですか? 美味しいステーキの焼き方といえば、お肉を常温にしてからというのがポピュラーですけど、America's Test Kitchenの実験によると、冷凍してある凍った状態で焼くほうが、解凍してから焼くよりも数段美味しいんだそうです。 彼らのセオリーによれば、凍ったお肉を解凍するのは、単純に時間をムダにしているだけじゃなく、ステーキをマズくしてしまっているんですね。 America's Test Kitchenは、買ってきた2枚のステーキ肉をそれぞれ2つに切り分け冷凍し、一枚は解凍してから、もう一枚は凍ったまま焼いてみました。両方とも片面90秒づつ焼き、その後オーブンでミディアムレア(肉の中心温度が摂氏約51度)になるまで焼き上げるという同じ調理方法を使って。 そして、発見

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!
    lavitaebella
    lavitaebella 2014/08/26
    冷凍したものを解凍するより、凍ったまま焼いたほうが良いとのこと。フライパンで表面に焦げ目をつけ、その後オーブンで中まで火を通す。