サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
今日は豚バラ肉の塊りをじっくり煮込んだシチューですね シチューといってもメインは豚バラ肉なので角煮のほうが近いかもです ホールトマト缶と赤ワインでじっくりと煮続けることで まるでビーフシチューのような深い味わいになってくれました 豚バラ肉も柔らかくて絶品でしたねー
今日は以前から作りたかった車麩を使った唐揚ですね 我が家には常に車麩がいっぱいあるので煮物以外にも いろいろと使ってみたいなーということで思いついてみました 見た目は完全に肉系の唐揚げなんですが食べるとフワっとしており 不思議な味わいですねー おかきのひねり揚げにちょっと似ててとても美味しかったですよー
今日は大豆を使った一品ですね メキシコ料理でチリコンカンという豆をトマトで煮たものがありますが それと同じような感じですね クミンが入っているのでちょっとカレーのような感じで お野菜だけですがしっかりとしたし味わいがありますね 煮詰めたトマトの甘さがしっかりと引き出されてとても美味しかったですねー
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く