韓国料理・ポッサム ポッサムとは? 豚肉・下ごしらえ 豚肉・茹で方 アルミホイルで余熱 ポッサム タレ(サムジャン) 材料 最後に 韓国料理・ポッサム 韓国では、人気でよく食べられている「ポッサム」という料理があります。 豚を茹でてコチュジャンと味噌などを合わせたタレを、葉物で包むヘルシー料理のため、日本でも人気になっています。 豚肉を茹でるだけの料理なのに、盛り付けると華やかでパーティー料理にもよく、野菜をたくさん食べれるので栄養・美容にもよいため注目されています。 ポッサムとは? 韓国では人気の高い豚肉料理であり、家庭でも頻繁に作られている料理です。 「ポッサム」とは、包むという意味をあらわす言葉であり、茹でた豚肉をサンチュ・ゴマの葉などの葉物で包んで食べる料理になります。 豚肉・下ごしらえ 「ポッサム」には重要の豚肉です。 塊の豚バラ肉を購入するのがおすすめです。 塊を茹でることで、
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