ブックマーク / www.lepommier.work (2)

  • 茹で豚が美味しい!人気韓国料理のポッサム・丁寧に豚肉を下ごしらえレシピ【おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    韓国料理・ポッサム ポッサムとは? 豚肉・下ごしらえ 豚肉・茹で方 アルミホイルで余熱 ポッサム タレ(サムジャン) 材料 最後に 韓国料理・ポッサム 韓国では、人気でよくべられている「ポッサム」という料理があります。 豚を茹でてコチュジャンと味噌などを合わせたタレを、葉物で包むヘルシー料理のため、日でも人気になっています。 豚肉を茹でるだけの料理なのに、盛り付けると華やかでパーティー料理にもよく、野菜をたくさんべれるので栄養・美容にもよいため注目されています。 ポッサムとは? 韓国では人気の高い豚肉料理であり、家庭でも頻繁に作られている料理です。 「ポッサム」とは、包むという意味をあらわす言葉であり、茹でた豚肉をサンチュ・ゴマの葉などの葉物で包んでべる料理になります。 豚肉・下ごしらえ 「ポッサム」には重要の豚肉です。 塊の豚バラ肉を購入するのがおすすめです。 塊を茹でることで、

    茹で豚が美味しい!人気韓国料理のポッサム・丁寧に豚肉を下ごしらえレシピ【おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    lbtmplz
    lbtmplz 2020/07/31
  • 火鍋 レシピ 激辛 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    火鍋 火鍋具材材料 火鍋スープ調味料(2人前) 火鍋スープレシピ 火鍋に餃子 最後に 火鍋 前回、火鍋の素を使って火鍋を作りましたが、やはり一から火鍋を作るほうが、ひよ夫婦の好みの味になりましたので、今回は一から調味料で作る火鍋を作っていきます。 今回は、パクチーも忘れずにいただきます。 火鍋具材材料 ラム肉 ジャガイモ はるさめ 凍り豆腐 パクチー 餃子 鍋の具材はシンプルです。いろいろ試した中で、この具材が一番美味しく欠かせない具材になります。餃子を皮から手作りしたもので、餃子を楽しんだあと、冷凍保存していました。 火鍋スープ調味料(2人前) 味噌 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 紹興酒 大さじ2 五香粉 大さじ1 こちらの調味料を小さなボウルで混ぜあわしておきます 火鍋スープレシピ ごま油にホアジャオをいれます 油が温まってきたら、豆板醤・テンメンジャン・にんにく・しょうが・長

    火鍋 レシピ 激辛 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    lbtmplz
    lbtmplz 2019/01/09
  • 1