Site will be available soon. Thank you for your patience!
生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 2014年01月29日19:00 カテゴリ仕事・労働短レス http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390733920/ 「マルハニチロ「手取り10万円で契約社員働かせたら35億円損したの助けて!!!!(´;ω;`)」」より 199: ラ ケブラーダ(栃木県) 2014/01/26(日) 21:03:52.10 ID:hbJAlQA2P 食品業界の従業員の給料が安い理由は以下 ・薄利多売であるため、付加価値がつきにくい ・参入障壁が低く、競争が非常に激しい ・輸入食品と価格で戦わなければならない 似たようなライン作業でも、自動車会社の期間工は2倍近くもらってる。 これは自動車製造のハードルが高く参入障壁が低いこと、部品点数が数万点 に及び、一台の車を生産するまでの工程が非常に長く、工程間
籾井勝人NHK会長の就任記者会見に関し、28日からインターネット上で「NHK籾井会長に質問した記者、朝日新聞の進藤翔(24)らしい」というツイートが流れましたが、朝日新聞社に該当する記者はおりません。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く