ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃いキャラメルクッキー☆ 今日は、材料4つで作る『濃いキャラメルクッキー』を作りました! 砂糖は使わず、市販のキャラメルを使うので材料もシンプルで工程も簡単です。 キャラメルをそのままクッキーにしたようなザクザクでカリカリの硬めの食感で、キャラメルの強い風味と濃い味わいが美味しすぎて止まらなくなります。作ったことを一瞬後悔するレベルなのに、またすぐに作りたくなる病みつきのクッキーです。 ぜひキャラメルが好きな方にお試しいただきたいです! レシピ 材料 市販のキャラメル 60g 牛乳 大さじ2 バター 50g 薄力粉 100g 作り方 1)耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱します。よく混ぜて溶かし、5分ほど置いて粗熱をとります。
![【これオススメ】でも止まらなくなるから注意!ザクザク食感の『濃いキャラメルクッキー』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cdd0671feec8c068269990a340f9aaec36151df4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20191106%2F20191106185618.jpg)