安い食材を買えた時ほど「どんな、つまみ作るか」と浮足立つ事はないと思いつつ、先日晩酌の様子。 一刻者 いっこもん 紫。 居酒屋などのメニューで、よく目につく印象。 ずっと「いっこくもの」かと勘違いしてた。 紫芋を使用の焼酎。 専用説明サイトがありました↓ www.takarashuzo.co.jp 華やかな焼き芋のような香りと味が強く、なめらかな舌触りが軽快。 過去に飲んだ「白いも焼酎 幻」に少し似た感もあり。 説明文にレーズン推しが強いが、そんなに?と。 がしかし、自分は水割りでやや落ち着かせて飲むのが好みでした。 つまみは、 ゴボウと人参のかき揚げ。 セロリ、ヒラタケ、エノキ、ハムの炒め。 焼き鳥。 もつ煮。味噌味。 焼き鮭。 など。
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