缶つまシリーズ 最近は、缶詰もおしゃれで美味しい缶詰がふえてきましたね。 今回、「缶つま」シリーズのつぶ貝を購入しましたので、このまま食べずにアレンジ料理をして食べてみたいと思いました。 「缶つま」シリーズの牡蠣はスモークされていて牡蠣がしっかり濃厚な味わいになっています。そまま食べても美味しいのですが、今回は生ハムに巻いていただきました。 缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け 60g 出版社/メーカー: 国分 メディア: 食品&飲料 購入: 1人 クリック: 28回 この商品を含むブログ (6件) を見る 缶つま 牡蠣レシピ 生ハムに、牡蠣1つずつ巻いていきます お皿にベビーリーフをおしゃれにもりつけます 生ハムで巻いた牡蠣を並べていきます 缶つま牡蠣に入っているオイルも捨てずに、最後におしゃれにふりかけます 桜チップの燻製の強みがありますが、生ハムで巻いてベビーリーフと一緒にいただく