にほんブログ村 ↑ (‘▼`) いぶしぎんからのハシゴは。 毎度おなじみ広島市「あいさん家」です。 広島市中区にあるやきとり居酒屋【あいさん家】 深夜でも滑り込めて、日本酒と美味しい焼き鳥が楽しめます。 おとーしおとーし。 最初はちょっと面白げな酒を飲んだのですが、 これは別途記事にします。 こちら、 左が広島吟醸酵母使った蓬莱鶴、右が広島もみじ酵母使った老亀。 ちゃんとメモを残しておらず。 ただ、 同じカプロン酸エチル系でも広島吟醸酵母の方が「ずっしり」した感じがします。 比較すると、もみじ酵母の方が軽やかな気が。 カプエチ生成量は広島吟醸酵母の方が多いそうです。 お刺身もあるよ! ヒラメは食べるものであって、なりたくはないものです。 もっちもちウマー! さてさてメインの焼き鳥をいただきましょうかね! みつせ鶏の白肝キター! ふわっふわっ、とろとろクリーミー。臭み?何ですかそれは? ぴゃ