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  • 超簡単!!トロウマほっこり!!納豆の味噌汁の作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は納豆の味噌汁の作り方です。 私が大好きな納豆。毎日1パックは必ずべます。 この納豆を味噌汁に入れます。 べたことがないと少し勇気がいりますが、べてみると味噌汁と実に合います。 納豆を感も楽しめるように粗みじんにしておき、味噌汁を作ったら納豆を入れるだけ。 納豆の風味を消さないように少しだけ温める程度にしていただきます。 程よく漂う納豆の香りと、なめこの味噌汁ように丁度良くトロミがついた味噌汁がとても美味しい体も温まるほっこりな一品です。 【材料】2人分 納豆・・・ 1パック 油揚げ・・・ 1/2枚位 短冊切り ねぎ・・・ 1/3位 斜め薄切り 水・・・ 400cc 味噌・・・ お好み量 【作り方】 ①納豆は包丁で軽くたたいて細かくしておく※粗目で大丈夫です。 ②鍋に水、ねぎ、油揚げを入れて火にかける ③ねぎに火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる

    超簡単!!トロウマほっこり!!納豆の味噌汁の作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
  • 超簡単!!オリーブオイルの香る きのこのオイル漬けの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日はきのこのオイル漬けの作り方です。 キノコを焼き旨味を引き出しオリーブオイルに漬けることで、きのこの旨味とオリーブオイルのさわやかな香りが合わさりとっても美味しくなります。 【材料】1~2人前 エリンギ 小4~5位 約50g 縦に4等分位に切る しめじ 1/3~1/2パック位  約50g 石づきを取ってほぐす ※きのこは他きのこ代用可能 にんにく 1個 薄切り 鷹の爪 小1 種をとる オリーブオイル 大さじ1 ※焼く用 オリーブオイル 適量   ※漬ける用 塩 小さじ 1/2 胡椒 少々 レモン汁 大さじ1/2 味の素 少々 ※無くても可 【作り方】 ①フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪を入れ火にかける。 ②香りがたったらキノコを加えて中火~強火で炒め、塩、胡椒、、レモン汁、味の素を加えてしんなりしたら火を止めて冷ます。 ③冷めたら容器にいれて、オリ

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  • ワンパン!!簡単なのに絶品!!鶏の手羽元の赤ワインとバルサミコ酢煮の作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は鶏の手羽元の赤ワインとバルサミコ酢煮の作り方です。 鶏の手羽元を小麦粉を付け焼いた後、バルサミコ酢と赤ワインで煮込むだけのワンパン料理です。 赤ワインとバルサミコ酢の酸味とコクが合わさり、ほんのり甘酸っぱい中にも味に深みが増し、また赤ワインとバルサミコ酢のダブル効果でお肉はとっても柔らかくなり、ジューシに仕上がります。 バルサミコ酢は日人にはまだまだ馴染みがない調味料ですが是非味わっていただきたい一品です。 贅沢な味わいの鶏肉をご家庭の卓でお召し上がりください。 【材料】2人前 手羽元・・・ 8位 塩、胡椒をする 小麦粉・・・ 適量 にんにく・・・ 1個 つぶす a) バルサミコ酢・・・ 100cc 赤ワイン・・・ 100cc 砂糖・・・ 大さじ1 コンソメ・・・ 少々 【作り方】 ①鶏肉に塩、胡椒をして小麦を薄くまぶす。 ②フライパンに油をしき、つ

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  • ごま油香る絶品!!牛肉と豆腐の韓国風スープ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は牛肉と豆腐の韓国スープです。 牛肉と豆腐をダシダで煮込んだスープです。 仕上げにごま油、ラー油を加えることで、コクが増しピリ辛でとっても美味しくなります。 【材料】 牛肉(薄切り) 50g べやすい大きさに切る 豆腐 1/4 1cm位に切る ねぎ(青いところ) 斜め薄切り わかめ(乾燥) ひとつかみ 水 400cc ラー油 少々 ※お好みで調整 ごま油 少々 a) ダシダ 小さじ2~3 酒 小さじ2 醤油 小さじ1 塩 小さじ1/2位 胡椒 少々 コチジャン 小さじ1/2 にんにく 小1個 すりおろす 白ごま 適量 【作り方】 ①鍋に油をしき牛肉と野菜を炒める ②肉の色が変わったら水を入れて沸騰させ灰汁をとる ③a)と豆腐、わかめを入れて煮る ④ごま油、ラー油を入れてできあがり ※ポイント ごま油、ラー油は最後に加えることで風味が消えずおいしくいただけ

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  • 絶品!!トロットロッ!!冬瓜の鶏ひき肉の餡かけ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    冬瓜は冬の瓜と書くため冬にとれると勘違いしていしまいそうでだが、9月ごろに収穫して、3か月ほど保存しておくことができ、冬にもべることができるということが名前の由来になっている。 大根とは違いとろっとろっなのに煮崩れにくく、味も染み込みやすいから煮込み料理との相性がとても良い。 鶏ひき肉の餡かけとの相性も良く、冬瓜に餡が絡みコクと旨味を与え美味しくいただける。 冬瓜は馴染みがない人もいると思うが、スーパーで冬瓜を探して是非べてみてほしい。 【材料】2~3人前 冬瓜・・・ 1/4 皮をむきワタと種をスプーンで取り、乱切りにし面取りする。 皮面の方は格子状に隠し包丁をする 鶏ひき肉・・・ 90g 生姜汁・・・ ひとかけ分  すりおろす a) 水・・・ 適量 b) 水・・・ 400cc ほんだしの素・・・ 小さじ2 酒・・・ 45cc みりん・・・ 45cc 薄口醬油・・・ 30cc c) 片

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  • 簡単!!さっぱり!!ピリ辛!!スーラータンの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は酸辣湯(スーラータン)の作り方です。 ほんのりピリ辛でしかも酢の風味を加えることでさっぱりいただける中華料理です。 欲のないときにピッタリのスープですよ。 【材料】2人前 豚肉 薄切り肉 70g位  1cm幅位に切る 茄子 1 いちょう切り にら 1/3束 2~3cm幅に切る 生姜 ひとかけ みじん切り 豆板醤 小さじ1/2 水 400cc 酢 小さじ1 a) 鶏ガラの素 小さじ2 醤油 小さじ1 塩 少々 胡椒 少々 下記のバナーポチッといただけると励みになりますww 【作り方】 ①鍋に油と生姜を入れ炒め、生姜に火が通ったら肉を加え炒める ②肉に火が通ったら茄子を入れ炒め豆板醤を加え炒め合わせ水を入れる ③沸騰したら灰汁をとりa)を加え10分ほど煮ます。 ④にらと酢を加えひと煮立ちさせてできあがり。 ※ポイント 辛いのがお好きな方は豆板醤を多めにいれ

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  • 簡単!!節約!!ピリ辛!!キムチチャーハンの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日はキムチチャーハンです。 冷凍ご飯とあまったキムチを使って美味しく節約しちゃいましょう。 キムチは油との相性が良く合わさると美味さが増します。 キムチのシャキシャキ感も楽しみながらいただいてくださいWW 【材料】1人前 冷凍ご飯  ・・・ 180~200g レンジでチン 卵   ・・・ 1個 キムチ ・・・ ひとつかみ位 水気をしぼり1cm幅くらいに切る ねぎ  ・・・ 2cm位 みじん切り ピーマン・・・ 1/2 みじん切り 醤油  ・・・ 小さじ1 塩 胡椒・・・ 少々 ほんだし・・・ 小さじ1 ごま油 ・・・ 小さじ2 【作り方】 ①フライパンに油をしきあたためご飯を投入し少し炒めほぐしたら、卵を回しかけほぐしながら炒める。 ②ねぎ、ピーマン、塩、 胡椒、 ほんだしを加えさらに炒める。 ③ご飯がほぐれたらキムチを加え炒め合わせる ④醤油、ごま油を回しか

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  • 簡単!!絶品!!枝豆の美味しい茹で方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は枝豆の美味しい茹で方です。 枝豆は冷凍のものをべる方は多いと思いますが、茹でたての枝豆は、枝豆の香りも楽しむことができ美味しさは格別です。 【材料】 枝豆 250g(一袋) 水 1.5リットル 粗塩 ※精製塩(塩)でも可 大さじ3 【作り方】 ①水を鍋に入れ火にかけ塩を入れる。 ②枝豆を良く洗う ③水が沸騰したら枝豆を入れて強火で4~5分 ④ザルに上げて塩をまんべんなく振り出来上がり。 ※ポイント① 塩は多いように思いますが、茹で上げた後に味見をするとほんのり塩味がつくくらいです。あとはお好みで塩加減を調整しましょう。 ※ポイント② 塩は粗塩の方がマイルドですし、ミネラルも豊富で健康のためにもおすすめです。 粗塩=天然塩 精製塩=塩 下記のバナーポチッといただけると励みになりますww にほんブログ村

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  • 超簡単!!絶品!!ナスとミョウガのからし醤油和え - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日はナスとミョウガのからし醤油和えです。 ナスとミョウガはからし醤油との相性が良くとても美味しくいただけます。 【材料】2人前 ナス 1 半月薄切り ミョウガ 2~3個 薄切り 大葉 適量 千切り (※無くても可) 白ごま 適量 a) 水 100cc 酢 大さじ1 塩 小さじ 1/2 b) 醤油 小さじ2 砂糖 小さじ1 練りからし 小さじ1 【作り方】 ①ナスをa)にしばらくつけて、しんなりしたら水気をしぼる。 ②ボールに①とミョウガ、a)を入れ混ぜて出来上がり ※ポイント 野菜はできる限り薄切りにして厚さは揃えます。 下記のバナーポチッといただけると励みになりますww にほんブログ村

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  • 超簡単!!絶品!!枝豆の味噌汁の作り方/レシピ あれ??蟹の味噌汁?? - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    「うま~~~い!!蟹の味噌汁やん!!」 TVでタレントさんがおいしいと連呼していたので、枝豆の味噌汁を作ってみたくなった。 これを今まで知らなかったとははっきり言って損していた。 枝豆のさやから旨味がたっぷり出てくるので、出汁はいらない。 TVではだだちゃ豆で作っていたが、今回秋田県産の枝豆で作ってみた。 枝豆によっても風味は変わるのだろう。 枝豆が美味しい時期に是非作ってみてほしい。 【材料】2人前 水・・・ 500cc 枝豆・・・ ふたつかみ位 洗う。 白みそ(だし入り)・・・ 適量 万能ねぎ・・・適量 小口切り 【作り方】 ①水と枝豆を鍋に入れ火にかける。 ②沸騰したら灰汁をとって中火で5分くらいゆでる。 ③味噌を溶きいれできあがり 【ウマウマポイント】 TVでは出汁は入れていないということでした。 我が家にはだし入り味噌汁しかないので試すことができませんでしたが、出汁なしでも大丈夫

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  • 超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    茗荷ときゅうりのピリ辛漬けがべたい。 夏が近づくき茗荷ときゅうりが安くなると、このピリ辛漬けを作る。 茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけだ。 ラー油を入れてピリ辛にすることで、欲が増し箸が止まらなくなる。 この無限にべられる茗荷ときゅうりのピリ辛漬けを卓に並べてほしい。 ※H30年7月にスマートニュースでレシピ掲載されています。 材料(2人前) きゅうり・・・ 1 縦半分に切り斜め切り みょうが・・・1~2個 薄めの斜め切り 大葉・・・ 4~5枚 千切り 味の素・・・ 適量 白ごま・・・ 適量 醤油・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 ごま油 ・・・大さじ1 ラー油・・・ 適量 【作り方】 ①切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。 ②冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。 ※ポイント① 辛いのが好きな方はラー油で辛さを調整してください。

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    lepommier8161014
    lepommier8161014 2018/07/30
    これはいいですね!!今度作ってみますね🎶
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