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食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
定番の、なすとベーコンのソテーです。簡単すぎて、レシピにするのもって感じですが(^^ゞにんにくのすりおろしは以外とあうんですね☆にんにく苦手な方はゴメンなさい・・・
昨日は、朝方の雨が上がったと思ったら急に気温が上昇して、ポカポカ陽気になったのが嬉しかったです。雨が降ったあとの適度な湿り気と、その後の気温上昇で地面が温められると、待っていましたとばかりに草花の芽が吹き出してきます。案の定、庭の水仙が地面から10cmも顔を出しています。いつの間にそんなにおまいら出てきたのと呆気に取られます。 昨年水仙が咲いたのは、畑を始めて間もなくだったのを覚えています。いよいよ今週末辺りに畑を耕すというものでしょうか。昨年の記録では、3月半ば過ぎに最初に畑のことに触れていますので、できないことはないと思います。但し、植えられるとしても、トンネルの中で寒さに強いエンドウの種を蒔くくらいでしょうか。うーん、なんだか楽しみです。 春めいたこんな日の日中は喉が渇く感じがあって、何か飲みたいなぁと思いながら、そう言えばと、久しぶりに水出しコーヒーを作りました。ブルックスのヨーロ
普段は手羽中と大根の組み合わせで、メインになっている我が家の炒め煮。 副菜として出す時は、ベーコンで作ってます♪
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