冷めてもカラッとして肉がやわらか。お弁当にもおすすめ油で揚げずにオーブントースターで焼くだけだから、カロリーが気になる人にも安心。油のうまみに頼らなくても、アンチョビやカリカリに焼いた鶏肉の皮などを使うので、十分においしくなります。 しかも、乾燥させた春巻きの皮をまぶして焼くから、パリッとして冷めても食感がいい。秋の行楽、運動会や遠足のお弁当に入れると、きっと喜ばれると思います。 仕上げに、すりおろした玉ねぎにうまみ成分の高いヤマサの有機丸大豆の吟選しょうゆや酢を混ぜたたれをかけると、一層おいしくなりますよ。 ■所要時間:30分 ■相性のいい飲み物:ビール、白ワイン、焼酎、日本酒 次のページで「揚げないから揚げ」の作り方(レシピ)を紹介します。 【揚げないから揚げとセットで今日の献立】