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ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
簡単で絶品!ぺろりんこ。みんな「おいしぃ~~♪」の連発!! 美味しそうなつくれぽ、みなさまありがとうございます☆ このレシピの生い立ち 実家で母がよく作ってくれた懐かしの味です。母はイギリスに住む友人に教わったとか。手間だけどやっぱりじゃがいもで作ったマッシュはおいしい♪にんじんやら残りの野菜を入れても美味しいです☆チーズのせ最高〜〜( ・ω・)ノ 簡単で絶品!ぺろりんこ。みんな「おいしぃ~~♪」の連発!! 美味しそうなつくれぽ、みなさまありがとうございます☆ このレシピの生い立ち 実家で母がよく作ってくれた懐かしの味です。母はイギリスに住む友人に教わったとか。手間だけどやっぱりじゃがいもで作ったマッシュはおいしい♪にんじんやら残りの野菜を入れても美味しいです☆チーズのせ最高〜〜( ・ω・)ノ
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