こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はボウル1つ・レンジで作るクリームシチューのレシピ! 材料 ・小麦粉 10g ・バター 15g ・玉ねぎ 1/2個 ・牛乳or豆乳 200ml ・ブロッコリー ふたつかみくらい ・ベーコン ひとつかみくらい ・白コショウ 少々 ・塩 ひとつまみ~ レンジで作るホワイトソースの、具入りバージョン! レンジで作るホワイトソースについて詳しくは↓ ・小麦粉をふるって使う ・具材を食べやすい大きさにカットする 作り方 1. レンジ可の容器にバター15g・小麦粉10g・玉ねぎを入れ、ラップをして600wで1分30秒ほどバターが溶けるまで加熱する 2. いったん取り出してよく混ぜ、牛乳or豆乳200mlを入れて混ぜ、ブロッコリー・ベーコンも加えて混ぜる 3. 再びラップをして600wで2分、混ぜてもう2分、再度混ぜてあとはふつふ
![ボウル1つ・レンジで作るクリームシチューのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7bc174f5bc4fc2704c7518cc1a55b2fd132bb635/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20200501%2F20200501032946.jpg)