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  • 【作り置き】おかずとお弁当のレシピをご紹介!Ver.2.0 - たにまのひめゆり

    作り置きのおかずはダイエットにもなる! 品数は多く! 作り置きのおかずやサラダは、毎日の事のプラスαに利用することができ、たくさんの栄養素を摂ることができます。 たとえば、作り置き以外に、お味噌汁やスープを足したり、煮物を足したりなど、工夫ができます。焼き魚を加えてもよいですよね。 いろんなものを少しずつ、いただくということは健康にもダイエットにもよいと思います。 よかったら試してみてください。 にら玉 炒めものは作り置きには必須のお料理ですよね。にらは栄養価が高く、積極的に摂りたい材です。にらと豚肉を炒めたり、もやしを加えたり、炒めものはアレンジが利き、とても便利です。 にら玉のレシピ きのこのマリネ きのこのマリネはかなりの頻度で作ります。きのこが好きということもあり、それにとても簡単に作ることができます。白ワインとレモンがまた合います!作り置きにおすすめです。 きのこのマリネのレ

    【作り置き】おかずとお弁当のレシピをご紹介!Ver.2.0 - たにまのひめゆり
    lifesmile365
    lifesmile365 2017/02/25
    参考になります!
  • 牡蠣(かき)のバターソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    濃厚でクリーミーな牡蠣のソテー 牡蠣のおいしいべ方 冬に出回っている真牡蠣の旬は、11月から2月です。ぶりと同じく、そろそろ時期が終わるので、さいごはソテーを楽しみました。 かきのクリーミーな感が、バターしょうゆの味付けによって、より濃厚になります。 よかったら試してくださいね。 濃厚でクリーミーな牡蠣のソテー 牡蠣のおいしいべ方 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに shopping!! 材料(2人分) かき180g しょうゆ・酒各大さじ1 バター大さじ1 オリーブオイル大さじ1/2 小麦粉適量 青ねぎ適宜 下ごしらえ かきは下処理を済ませます 小麦粉をバットに入れて、かきにまぶします かきの下処理はこちらをご覧ください。 かきの下ごしらえ(下処理)の方法 作り方 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて全体に回します 1にバターを加えて、かきを焼きます 両面に焼き目がつ

    牡蠣(かき)のバターソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    lifesmile365
    lifesmile365 2017/02/23
    牡蠣美味しですよねー!おつまみに!
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