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2010年6月17日のブックマーク (3件)

  • 意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン

    1~2度使ったきりの蜂蜜、買いそろえたものの、あまり活躍の場がないハーブなど、「腐ってはいないようだが、当に使えるのか?」と、疑心暗鬼になってしまう品はありませんか? こちらでは、キッチンに常備されている品の保存方法と、その期限について、いくつかご紹介しましょう。 米フード誌「Cooks Illustrated」では、キッチンに常備されている代表的な品に関し、その望ましい保存法と消費期限について、以下のように述べています。 1: 小麦粉 小麦粉には湿気が大敵。紙袋のままで保存せず、必ず真空容器に移し替えること。また、小麦粉に含まれている天然油分が、数ヶ月経過すると、においを発するようになる。全粒小麦粉を少しづつ使う場合は、大きめのジップロックにパッケージのまま入れて、冷凍庫で保存しよう。 2: 甘味料 グラニュー糖は、真空容器で保存すれば、いつまでも使える。 ブラウンシュガーは、数

    意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン
    lihas
    lihas 2010/06/17
  • 簡単&節約! サバ缶でお魚ハンバーグ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    簡単&節約! サバ缶でお魚ハンバーグのレシピです。サバ缶と玉ねぎで作ったヘルシーで簡単なハンバーグ。<br>魚はべたいけれど、料理するのは面倒で…というとき、わが家で登場するのは<br>缶詰を使ったこんなレシピ。<br>水煮のサバで作ってあるハンバーグは、骨までべられて体に良いうえ、<br>臭みもなく、なによりとっても美味しいのが魅力! しかも安い!<br>EPA・DHAたっぷりで、ヘルシー材のサバ。お魚嫌いのお子さまにも、<br>ダイエット中のかたにも、メタボリック・シンドロームが気になるかたにもオススメです。 このレシピは、サバ缶、玉ねぎ、玉子、パン粉、・塩、胡椒などを使って作ります。479人が登録 サバ缶と玉ねぎで作ったヘルシーで簡単なハンバーグ。 魚はべたいけれど、料理するのは面倒で…というとき、わが家で登場するのは 缶詰を使ったこんなレシピ。 水煮のサバで作ってあるハンバ

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    lihas 2010/06/17
  • テストでタイプ診断!目指すべき営業型はこれだ

    タイプ別営業力強化法 ネットで簡単に商品情報が得られる今日、お客の購入の決め手は「この人からなら安心して買える」という営業マンへの信頼に移っています。信頼関係の構築法は人さまざま。自分の強みを生かした方法を磨くことが成功への近道です。まずは自分を見極め、特性に合った“できる営業マン”を目指しましょう。 バックナンバー一覧 提案力に長けた人、多くの顧客を回れる人……。“できる”営業マンの型にもいろいろあるが、あなたはタイプ的にどの型を目指すのがよいのか。経験豊富な営業コンサルタント、林丈司氏が指南する。 あなたは将来どんな営業マンになりたいですか? この質問に即答できる人は、すでに自分の理想の営業マン像を追い求めている人でしょう。多くの営業マンは、「尊敬するあの先輩のようになれたら」とか「お客様に好かれる営業マンになれたら」というような、漠然としたビジョンしか持っていないものです。 しかし、

    lihas
    lihas 2010/06/17
    草食・偏食のが強かったけど肉食・雑食もそこそこ