酒のエキスパートが愛するつまみを知りたい…… そんな興味からはじまったこの企画、今回はワインの通人に話をうかがってきましたよ!渋谷でいま、最も美味店が集結する東急本店裏~富ヶ谷エリアにあるワインバー、「Parc(パルク)」オーナーシェフの丹羽大さん。ワインに合わせるおすすめつまみ、教えてください!! 白ワインにマッチする、チョーお手軽サラダ ▲丹羽大(にわだい)さん。1976年東京生まれ。大学卒業後、銀座でバーテンダーとして勤務し、フランス料理店、ワインダイニング店勤務を経て、2012年2月『Parc』をオープン 夏だし、さっぱりした白ワインに合うおつまみ、っていうのでどうでしょうか? ぜひそれで!「休日に、よく家でもつくるサラダつまみですよ」なんて言って出してくれたのが、こちらです。 「トマトとミントとタプナードのサラダ」 うーーん、なんとも涼しげ、そしてオシャレな一品ではありませんか。