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読みものに関するlin-punのブックマーク (10)

  • パン職人だけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報

    パン職人だけど質問ある? Tweet 1:1:2011/11/04(金) 20:49:59.26 ID:uMU8fgBO0 明日休みだから暇なんだ。 需要あるかな? 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:50:29.66 ID:iI4CGNo00 独立してんの? >>3 まだなんだ、今は日商五万程度の店の雇われやってる 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:50:31.42 ID:E8jiXv8X0 つらい? 1回仕事しようかまよったけど >>4 腰がいたいよww 25キロの粉袋ふたつ担いだりザラだからね(´・ω・` ) 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/04(金) 20:53:12.42 ID:E8jiXv8X0 儲かるの? >>13 同年代の平均値位、ただ

    パン職人だけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報
  • 「きっと何者にもなれない」あなたへ - 琥珀色の戯言

    参考リンク:先日、twitterでこういう言葉を拾いました。「きっと何者にもなれないオタクに限って、写真…カメラ極めようとするよね。」なんとなく同意するところなんですが、ここで質問です。自分を何者だと考えますか?(ザ・インタビューズ) この参考リンクの記事を読んでから、ずっと「僕は何者なのか?」と考えていた。 いやそもそも、何者になりたかったのだろうか? 僕の父親は医者だったのだが、仕事を終えたあとは飲みに外に出ることが多かった。 それで酔っぱらって帰ってきて、酒臭い息で説教されるのも悲しかったのだが、仕事のことではなく、「飲み屋での自分の顔の広さ」を自慢するのがすごくイヤだった。 「あなたは、何者なのだ?」って。 医者というご立派な職業についたからには、もっと仕事を熱心にやって、その世界で認められようとするのがスジではないか。 にもかかわらず、夜の街でのこと、「あんな人と知り合いなんだ」

    「きっと何者にもなれない」あなたへ - 琥珀色の戯言
  • 眼鏡予報 / glasses forecast

    皆様、いかがお過ごしでしょうか? 新型コロナウィルスの影響で外出自粛、リモートワークで慣れない環境でPCや動画、ゲームで負担わかけていると思います。 この状況で友人からたくさん目やコンタクト、眼鏡に関する質問が増えてます...

  • ワラノート 徒然草を現代語訳してみる

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  • デザートだけでフルコース! ミシュランシェフによるデザートレストランという新業態 - 日経トレンディネット

    スイーツ界のトピックスといえば、人気パティシエや日では馴染みのない新商品、新材などだが、ここに来て新たなスタイルが登場している。それは、デザートのみをコースで提供するというもの。 マロニエゲートの10階にある店舗は、デザート専門店というには珍しく、外から中を窺えないレストランスタイル。入口に入ってすぐ、ワインセラーがあるので知らずに来た人はフレンチレストランと思うだろう(画像クリックで拡大) 全国にじわじわと広がるこのブームの先駆けとなったのが、銀座のマロニエゲートにある「ミラヴィル インパクト」だ。 銀座マロニエゲートの開店時にオープンしたこの店舗は、東京の駒場にあるフレンチレストラン「ミラヴィル」のシェフ都志見セイジ氏による「デザートレストラン」。ミシュランで1つ星を2年連続獲得しているシェフによる、デザートだけのレストランだ。 なぜカフェでなく、レストランなのか。それは、この店の

    デザートだけでフルコース! ミシュランシェフによるデザートレストランという新業態 - 日経トレンディネット
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - タモリ先生の午後 2009

    ぼくは「下ネタを否定してはならない」と つねづね、思っているんですが、 「それ、NGだよな‥‥」って下ネタも ほっといたら、出てしまうじゃないですか。

  • 肉と油が大好きだ~2008年総集編1 :: デイリーポータルZ

    いよいよもってして2008年も年末! 今日からデイリーポータルZも年末年始とくべつ進行、31日まで恒例の1年を振り返る総集編を対談形式でお送りします。 今日の対談 は古賀と、そしてゲストは水曜ライターの大塚さんです。 古賀:よろしくお願いします。 大塚:よろしくお願いします! 古賀:今年は記事をジャンルごとに分けました。今日は「オレンジページ」っぽいものを集めよう、ということで集まったべ物編です。べ物記事を中心にお裁縫とか、主婦っぽい記事を振り返りたいと思います。 大塚:むかし、「オレンジページ」は購読していたことがあるんですが、デイリーポータルとオレンジページって全然違いますよ? 古賀:オレンジページって、そもそもどんな雑誌なんですかね。 大塚:「きのこが安い時期にはきのこのレシピを載せる」というような、正統派な雑誌ですよ。主婦的側面からのマネー記事あり、掃除洗濯記事あり、投稿の読み

  • 京都新聞|特集アーカイブ 第2部「小さな命に寄り添って」

    京都・東山三条で漏水(2024年3月8日 京都市東山区) Water leak in Higashiyama Sanjo, Kyoto

    京都新聞|特集アーカイブ 第2部「小さな命に寄り添って」
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - 「ほぼ日」にわか写真部。

    日々写真を撮っては「製作中」やらなんやらに アップし続けている、われら「ほぼ日」乗組員。 「写真って楽しいなあ」と おおらかに楽しんでいるんですが、 カメラについてもあんまりよく知りませんし、 はたして「うまく」撮れているのかどうか、 ということについては、じつにわかっておりません。 ブレてたり、暗かったり、曲がってたりしてますが、 そんなことも含めて「いいねー」「楽しいねー」って、 わいわいとやっております。 そもそも、こんなふうに日々カメラとともに 暮らすようになったきっかけのひとつが、 菅原一剛さんの連載「写真がもっと好きになる。」でした。 糸井重里が「気まぐれカメら」を始めたのも 菅原さんの特別ワークショップを 半日受講したのがきっかけでした。 この春、その連載が一冊のになります。 それを記念して、といいますか、 よい機会なので、もうちょっと写真のことを 知りたいなあと思います。

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