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  • 奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドのレシピ : お料理速報

    奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドレシピ 2012年06月12日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1329666960/ 「クックパッドを語る」より 1:可愛い奥様:2012/02/20(月) 00:56:00.08 ID:OdWDMl2Ji 何かオススメありますか?語りましょう 39:可愛い奥様:2012/02/21(火) 22:15:15.03 ID:LNxjNn1O0 しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま レモン汁入れずに作ったら、りくろーおじさんのチーズケーキになった。 40:可愛い奥様:2012/02/21(火) 23:38:06.29 ID:HRWMi9iR0 うっまそー 今週末作ってみる~ スポンサード リンク 42:可愛い奥様:2012/02

    奥様がオススメする(゚Д゚)ウマーなクックパッドのレシピ : お料理速報
  • 漬けるだけであらゆる食材を激ウマに変身させる「にんにくみそ床」の活用法 : お料理速報

    漬けるだけであらゆる材を激ウマに変身させる「にんにくみそ床」の活用法 2012年03月04日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1147880110/ 「【にんにくみそ床】」より 1:ぱくぱく名無しさん:2006/05/18(木) 00:35:10 ID:sFpzhFlb0 漬けた物をレポしよう 【にんにくみそ床(つくりやすい分量)】 ・みそ500g ・酒カップ1/3 ・にんにく1コ スポンサード リンク 2:ぱくぱく名無しさん:2006/05/18(木) 00:40:18 ID:sFpzhFlb0 とりあえず蒸した里芋と茹でたササミはウマーだった 生の魚介や肉類は直接漬け込むには 漬けた時に出る水分が心配なんだが 禁が活発に動いていたら大丈夫なんだろうか イカを試したいが小心者なので味噌を別に取ってジップロッ

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  • ここ一年トマトジュース毎日900ml一本飲んでるけど質問ある?:[2ch]お料理速報

    ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問ある? 2012年02月11日22:00 カテゴリ健康飲み物 Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1328887661/ 「ここ一年トマトジュース毎日900ml一飲んでるけど質問アル?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:27:41.27 ID:/ZaYYcIq0 勿論無塩の奴 大酒飲みの俺が肝機能向上してたとか胸熱 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:25.07 ID:eKnQeXAa0 ドラキュラさんちーっす 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 00:28:39.57 ID:rzSo0Y660

    lir
    lir 2012/02/12
  • パン職人がハードクロワッサン作ったったwwww : お料理速報

    パン職人がハードクロワッサン作ったったwwww 2011年12月01日18:00 カテゴリ料理作ってみた 1:ぱんや:2011/11/30(水) 21:26:25.30 ID:Goc4XBNX0 パー速で立たんかった(´・ω・` ) スレタイはハードクロワッサンって書いたけど、シュトーレンの仕込みもやったからそれもかきたくて、ってことでたんたんとアップ。 ※パン職人さんの過去スレはこちらからどうぞ。 パン職人だけど質問ある? 休日にムラムラしたからパン職人がメロンパン作っちゃうよ! 【画像あり】コーンパンとか色々作ったったwwwwwwwww パン職人がほんのり甘めのしっとりパン作ったよー スポンサード リンク 2: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/30(水) 21:27:25.33 ID:7a9bViXb0 ハードクロワサンてなに? 3:以下、名無しにかわりましてVI

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  • 飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 : お料理速報

    飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 2011年12月29日10:00 カテゴリレシピ ※「果実酢・サワードリンク」のテンプレより。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん[sage] 2010/02/28(日) 23:35:10 果物:氷砂糖:酢の割合は1:1:1が基 (例 梅500g:氷砂糖500g:酢500g) 砂糖を減らしたり増やしたり、果物を増やしたりの好みのアレンジで。 果実酢向けの果物=リンゴ・ベリー系全般・梅・柑橘系・酸味の強いもの・柿 初心者はベリー系推奨。柿はまろやか風味だが味がボケてると思ったら レモン(皮むき輪切り)を一緒につけるか、飲むときにレモン汁を追加。 果実酢向けの酢:りんご酢(癖なし) 砂糖はきび糖・黒糖・蜂蜜・上白糖・三温糖・オリゴ糖・麦芽糖 何でもOK。 (糖分についての詳細は後述) 蜂蜜は氷砂糖の1.5倍量使うこと。 オリゴ

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  • 池袋でメシ食うとしたらどこ行けばいいんだよ : お料理速報

    池袋でメシうとしたらどこ行けばいいんだよ 2011年10月20日18:00 カテゴリお店・外地域ネタ 2:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 13:56:45.43 ID:1cOnjkss0 ロサの斜め前のとんかつ屋は美味い 4:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/18(火) 13:57:27.12 ID:LkYAI8ZO0 東京ちからめし 5:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/18(火) 13:57:40.20 ID:RXjte78T0 サンシャインレストランフロアでえばいいだろ スポンサード リンク 10:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/18(火) 13:59:22.38 ID:xoftl3SN0 ドンキの近くの昔からあるパン屋で買ったあんぱんがあんこ仰山入っててうまかった あのパン屋って有名なん?

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    lir
    lir 2011/10/20
  • 最強にうまい手作りクッキーのレシピ : お料理速報

    最強にうまい手作りクッキーのレシピ 2011年10月16日18:50 カテゴリレシピお菓子 1 困った時の名無しさん 02/03/22 22:22 ホワイトデ-の時に一生懸命クッキー作ったけど、あんまり評判よくなかった。 完璧な出来だと思ってたのに…ショック! やっぱりに載っているとうりに作ってもマズくはないけど、最強に美味しくはならないみたい。 だから、みんなに最強に美味しいクッキーの作り方っていうか、コツみたいのを教えて欲しいんです。 みんなで情報を出し合ってクッキーを作りましょう!! スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 02/03/22 22:25 メイプルシロップクッキー 材料 バター:80グラム  砂糖:30グラム 卵黄:1個分  薄力粉:1と1/2カップ メイプルシロップ:70cc 1:室温で柔らかくしておいたバターをボールにいれ木べらで練る。 2:砂糖を加え白っ

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  • ビールにもごはんにも合うぞ! とり皮を使った美味しい料理 : お料理速報

    ビールにもごはんにも合うぞ! とり皮を使った美味しい料理 2011年10月15日19:00 カテゴリレシピお肉 2 困った時の名無しさん 2007/03/29(木) 23:55:05 カリカリに揚げ焼きにした後、焼き鳥のたれにからめる。カリカリ甘辛ウマー あとは軽く焼き色つけたら、上にとろけるチーズのせてさらに焼く。ケチャップでべるとウマー ささ身とかでやってもうまい スポンサード リンク 12 困った時の名無しさん 2007/03/31(土) 23:18:57 醤油、味醂、酒で長ねぎと一緒に煮込む。 べた後冷えて固まった鶏油と煮こごりは炒飯で再利用。 この炒飯がまたうまい。 18 困った時の名無しさん 2007/04/02(月) 18:23:19 鳥皮はゆでてせん切り。 青ネギか白ネギのみじん切りどっさり。 くずきりか白滝。 きゅうりせん切り。 ↓ これをポン酢、ゴマ油、豆板醤ちょっ

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  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

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  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

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