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飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 : お料理速報
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飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 : お料理速報
飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 2011年12月29日10:00 カテゴリレシピ ※「果実酢... 飲みやすくてヘルシーな果実酢・サワードリンクの作り方 2011年12月29日10:00 カテゴリレシピ ※「果実酢・サワードリンク」のテンプレより。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん[sage] 2010/02/28(日) 23:35:10 果物:氷砂糖:酢の割合は1:1:1が基本 (例 梅500g:氷砂糖500g:酢500g) 砂糖を減らしたり増やしたり、果物を増やしたりの好みのアレンジで。 果実酢向けの果物=リンゴ・ベリー系全般・梅・柑橘系・酸味の強いもの・柿 初心者はベリー系推奨。柿はまろやか風味だが味がボケてると思ったら レモン(皮むき輪切り)を一緒につけるか、飲むときにレモン汁を追加。 果実酢向けの酢:りんご酢(癖なし) 砂糖はきび糖・黒糖・蜂蜜・上白糖・三温糖・オリゴ糖・麦芽糖 何でもOK。 (糖分についての詳細は後述) 蜂蜜は氷砂糖の1.5倍量使うこと。 オリゴ