またしても冷え込んできましたので…。 昨日こちらのレシピを拝見して、すっごく食べたくなってしまいました。 しばらくは忙しくて夕飯作ってる暇もないかと思いましたが、本日はノー残デー返上のところが“ちょい残”位で帰ることができたので、それじゃあ作るぞとスーパーでかぶを買おうと思ったら、小さめのが2個で180円と随分割高ですねえ…。 そういや、冷蔵庫に茄子が残ってたなと。小さいかぶだけでは物足りないだろうし、茄子のあんかけも作ったれということにします。材料はほとんど一緒だし(笑) いつものこれですね。 なんとなく緑色が欲しいかなと、ヘタを取らずに作ってみましたが…。 やっぱり食べにくいのでへたは取った方がいいと思います(笑) こちらは私の好みでかなり甘めのあんに仕上げてます。 うわぁ、食卓がすっごい茶色いです…(苦笑) 「トロトロかぶの挽肉あんかけ」はちょっと煮込みすぎたのと、とろみはもっと抑え